当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡一男子驾考科目一作弊被当场识破

2017-03-20 09:47:04 来源:红网 作者:熊杜泉 编辑:王津

QQ图片20170317111722.jpg

男子驾考科目一作弊被民警当场识破。

QQ图片20170317111728.jpg

作弊工具。

  红网湘乡市分站3月20日讯(分站记者 熊杜泉)为了在考试中投机取巧,湘乡市一考生在衣领上别上摄像头,带着全套无线通讯设备混进了考场。3月16日上午,湘乡市公安局交警大队车管所进行科目一考试时,现场查获这起考试舞弊行为。

  当日上午11时许,在市公安局交警大队车管所科目一考场,车管所长朱江在监考巡查过程中,在考生侯考大厅发现有一名考生行为异常,朱江不动声色地走到该考生身边,仔细观察之后发现有疑似作弊工具。朱江立即命令这名考生暂停考试,开始仔细搜查,发现该考生衣领上有一个圆孔,再仔细一看原来是加装了一个微型摄像头,随后民警又在这名考生身上搜到传送、接收装置的无线通讯设备。很明显,该男子是在考场内利用摄像头拍摄传输信号在考试中舞弊!

  在确凿的证据面前,男子无话可说,对于自己作弊行为深感懊悔,被当即取消了考试资格。经询问,舞弊男子姓熊,今年40岁,曾两次参加科目一考试均未通过,于是怀着侥幸心理,带着作弊入场妄图过关,结果被民警当场查获。按照相关规定,熊某本次考试资格被依法取消,因为作弊,一年内将不得参加驾照考试。

  目前,此案已移交东山派出所作进一步审理。

频道精选

综合资讯
企业推广