当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

韶乌旅游公路湘乡段如何建? 三个方案征求意见

2017-03-20 09:47:54 来源:红网 作者:李文琼 编辑:王津

111.jpg

3月17日上午,湘乡召开乌石至韶山旅游公路设计征求意见会。

222.jpg

乌石至韶山旅游公路路线方案图。

333.jpg

乌石至韶山旅游公路湘乡段路线方案图。

  红网湘乡市分站3月20日讯(分站记者 李文琼)17日上午,湘乡召开乌石至韶山旅游公路设计征求意见会,征求有关部门对乌石至韶山旅游公路湘乡段项目设计、建设的意见和建议。湘乡市委常委、常务副市长周赏玲出席会议。

  该项目南起潭衡西高速公路射埠互通,经乌石彭德怀故居附近与韶茶干线平交,向北经石潭镇(跨涟水河)、湘乡市、云湖桥镇(下穿湘黔铁路)进入韶山市银田镇,止于韶山市竹鸡塅。该项目建成后将成为连接毛泽东故居和彭德怀故居的红色旅游快速通道,同时实现韶山到乌石半小时直达,加速促进旅游交通的融合发展。

  韶乌公路湘乡段(含五大桥)起于龙洞镇泉冲村,止于东郊永丰村,在湘乡市须跨湘黔铁路、老G320及涟水河。设计方中交科院(湖南省交通科学研究院)考虑了三个方案,并详细介绍了路线的建设里程、线性指标、工程规模等项目内容。

  “要实地勘测,设计要考虑东郊乡古墓群等文物保护。”“要注重生态环境保护。”会上,与会代表积极发表意见和建议,对线路地段的地理结构及施工过程中的现实问题进行讨论。

  周赏玲指出,韶乌公路湘乡段规划设计要科学合理,统筹考虑周边文物、红色旅游及全线绿化设计;要由市交通局牵头,相关部门积极配合,高标准做好韶乌公路建设前期工作;要进一步实地考察,继续研究,进一步完善韶乌公路湘乡段的设计方案,确保使整个路线更加科学实用,达到最佳效果。周赏玲还就五大桥建设、公路绿化等具体问题进行了深入分析,就线路局部优化提出了意见与建议。

  市委副县级干部、重点办主任彭立荣,市交通运输、公路、国土、水利、水文、环保、农业、林业、规划、文旅体、交建投及沿线乡镇办事处相关负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广