当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙首部社区版《朗读者》上线 引网友点赞

2017-03-20 10:27:18 来源:长沙晚报 作者:李卓 编辑:夏君香

  长沙晚报讯(通讯员 吴婷 记者 李卓)央视热播节目《朗读者》引发收视狂潮,长沙首部社区版《朗读者》在网上首播,也让人眼前一亮。昨日,雨花区七里庙社区录制的社区版《朗读者》上线,来自各行各业的朗读爱好者,朗读雷锋故事、雷锋日记,向雷锋精神致敬。社区版《朗读者》每季度录制一期,在优酷视频和社区微信公众号上同步播出。

  “雷锋精神是一首歌,拨动着我们年轻的心弦;雷锋精神是一团火,点燃了我们沸腾的热血……”全国劳模代表姜鹏鹏用声情并茂的朗读,讲述了自己在平凡岗位上把服务工作做到极致的经历。朗读者中年龄最小的是6岁的姚又嘉,他朗读了《献给雷锋叔叔的诗》,稚嫩有感染力的声音里表达出对雷锋叔叔的敬爱。

  “央视《朗读者》节目,我一期都没落下,今天看了社区版《朗读者》,透过文字和声音的魅力,感觉到雷锋精神就在我们身边。”居民刘晨辉说。不仅居民叫好,社区版《朗读者》在网上也引起热映和网友的点赞。七里庙社区书记阳玉珍告诉记者,社区版《朗读者》将通过一季度一主题网络直播的形式,邀请朗读爱好者朗读好的作品,营造书香社区良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广