当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大学生被假网红骗走3388元

2017-03-20 10:43:55 来源:红网 作者:骆一歌 陈楚航 编辑:康晓乔

  红网长沙3月20日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 实习生 陈楚航)长沙一大学生小刘喜欢一个名为“董新尧”的网红。近日,他看到一个“董新尧-限时抢购iPhone”的QQ号,便想买台手机支持下。没想到付了3388元后,被对方拉黑。3月17日,董新尧在微博上发表声明,称有人冒充自己进行网络诈骗。目前,此事警方已经立案调查。

  小刘说,“董新尧-限时抢购iPhone”的QQ号中的价目表,iPhone6-7plus的售价在488-1088元之间,远低于市场上的售价。“而且那些广告浏览量有好几万,点赞的也很多。”他便相信了。小刘订购了一台iPhone7plus,价格为1388元。付完款后,对方给他发来消息,称小刘是第一次购买,没有“登记备案”,需要交纳2000元,“走完程序”后便会将钱归还。他转给对方2000元后,对方又说他没有办过“海关通行证”,需缴纳1500元的“通关费”。此时,小刘才意识到不对劲,质疑对方是骗子。之后,他发现自己被对方拉黑,便报了警。

  3月17日,董新尧在微博中发表声明,称有人冒充自己进行诈骗,目前已有数十名粉丝上当,涉案至少数万元。此前,董新尧发微博称,自己从来没卖过任何东西,也没卖过1400元的iPhone7,建议大家遇到骗子直接举报,已经构成诈骗的报警。同时自己不玩QQ空间和快手,这两个平台的账号都是假的。 

频道精选

综合资讯
企业推广