当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

叶红专:围绕“四区”建设 推项目抓招商扶实体

2017-03-20 15:11:14 来源:红网 作者:石琦 编辑:刘惟烜

  据团结报报道 3月18日,湖南湘西州委书记叶红专,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,副州长向清平和州直有关部门负责人到泸溪县调研。

  叶红专一行察看了蓝天公司、金昊公司、恒裕公司、金马公司和工业园区标准厂房,了解企业生产经营和园区招商引资情况。叶红专指出,要认真谋划园区发展,大力度推进标准厂房建设,通过“筑巢引凤”,采取点对点招商、上门招商,招引更多大企业、好项目入园。要完善园区配套设施,做好生产要素保障服务工作,为企业发展壮大创造良好环境。他鼓励园区企业要坚定发展信心,对接好市场,加快转型升级,进一步做大规模、做强实力。随后,叶红专一行来到武溪镇易地扶贫搬迁上堡村安置区、老武水大桥改造、县全民健身中心、思源学校、沅水湾小区、白沙温泉、县文化旅游城营销中心等现场点和重庆交建投泸溪项目部,察看老城改造提质、屈望新城综合体、干线公路、民生项目建设情况。叶红专强调,要在保障安全和质量的基础上,科学组织施工,加快项目进度,着力建设安全优质廉洁工程。

  叶红专对泸溪县今年以来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年1月—2月,泸溪县主要经济指标增长较快,位居全州前列,打了个大的翻身仗,新型工业化呈现新亮点,老城改造提质和新城规划建设有新进展,项目筹融资实现新突破,储备了9个PPP项目、总投资超过100亿元,其中浦市古镇保护改造、刘家滩开发纳入了财政部PPP项目笼子。他强调,泸溪县作为我州的南大门,工业基础条件和发展氛围较好,特色农业资源丰富,下步加快脱贫发展有基础、有优势、有后劲。全县上下要增强加快发展的自信心和自觉性,担当作为、苦干实干,奋力推动泸溪县发展振兴。

  叶红专强调,谋发展推工作要进一步解放思想,不断完善提升工作思路和规划,保持发展定力,以农业特色产业园区、工业集中区、旅游景区、商贸物流区“四区”建设为抓手,着力推项目、抓招商、扶实体,促进县域经济持续健康发展。一要认真学习贯彻落实全国“两会”精神,按照中央、省委要求和州委部署,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要坚持发展第一要务,牢固树立“发展靠项目支撑、工作靠项目推动、面貌靠项目改变”理念,心无旁骛抓发展,一心一意推项目,瞄准目标分解任务,层层落实责任,把各项工作落细落实到位,以优异成绩和民生实效向建州60周年献礼,迎接党的十九大胜利召开。二要扎实开展好脱贫攻坚、项目决战、综治创新“三年活动”,确保脱贫发展、和谐社会建设取得更好成效。要加快白沙、武溪“双子城”建设,统筹城乡发展;加快发展新型工业,抓好转型升级和结构调整、企业入园、标准厂房建设、生产要素配套等关键环节,做强园区经济;加快浦市古镇旅游品牌打造,对接融入凤凰、吉首旅游景区,抓好“快进慢游”旅游交通体系建设,努力在全域旅游发展上取得新成效;加快完善干线公路、旅游公路、生产道路等路网,为产业升级提质增效夯实基础。三要牢固树立“四个意识”,压实从严治党责任,营造干事创业、担当作为的良好环境。广大党员干部要加强学习,加强党性修养,让“四个意识”入脑入心入行。各级党组织书记要把党建责任放在心上、扛在肩上,以上率下,管好干部、带好队伍,要为担当者担当,为干事者担责,营造“撸起袖子加油干”的氛围。要抓好村支“两委”换届选举工作,加强党的领导、严格规范程序、严肃换届纪律,选优配强村级组织带头人,不断提高基层组织的治理能力和服务水平。(记者 石琦)

频道精选

综合资讯
企业推广