当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第二届家庭服务业湖湘论坛举行 培育行业旗舰企业

2017-03-29 13:29:28 来源:红网 作者:刘玉先 编辑:陈佳婕

  红网长沙3月29日讯(时刻新闻记者 刘玉先)3月28日至29日,第二届家庭服务业湖湘论坛在长沙举行。论坛旨在促进湖南在“十三五”时期末,成功打造出一批家庭服务行业的旗舰企业,培育出5家左右可上新三板挂牌的品牌企业,或1—2家直接进入创业板上市的龙头企业。

  资料显示,湖南目前有约300万个家庭需要社会提供各项家庭服务,有240多万老年人、失能残疾人、失能半失能病人、产妇新生儿、学童等“特殊人群”需要外界提供各种家庭服务。全省现有约59万家政从业人员,只能辗转服务于160多万个家庭及个人,还有约140万个家庭及80多万个人享受不到家庭服务市场的购买服务。家庭服务行业的“蛋糕”很大。

  湖南省家庭服务业协会提供的数据显示,湖南现有家庭服务业从业人员中,只有约62%接受过岗前培训,其余38%为非规范服务人员。本次论坛邀请了广东省、北京市、江苏省家庭服务行业的5位专家和企业家作专题演讲与经验介绍,论坛围绕如何加快湖南省家庭服务业“职业化、规范化、信息化”建设步伐,如何做好从业人员服务技能培训、规范母婴健康(月嫂)服务市场等话题进行。

频道精选

综合资讯
企业推广