当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南亟须开通全货机国际航线

2017-03-30 09:22:22 来源:湖南日报 作者:周月桂 编辑:刘飞越

  湖南日报记者 周月桂

  长沙黄花国际机场,年旅客吞吐量2000多万人次,连续多年位居中部机场第一,出入境人数也多年领先中部;然而,机场货运量与同在中部的武汉、郑州相比却差距较大,关键是至今尚未开通国际货运航班。

  记者采访发现,不少外贸企业尤其是跨境电商对全货机国际航班需求迫切。我省应如何快速打通“飞”向世界的物流通道?

  现象:进口水产品受制于客机运输,成本高,损耗大;电商出口需到香港、上海等地转运

  “20吨发往长沙的白虾已运到曼谷机场,因客机载货时间和运量都无法保证,只好作罢。”3月28日,湖南八百里水产公司老板周文辉在接受记者采访时,提起日前一批进口水产品受损仍心痛不已。

  八百里水产公司从去年开始,通过黄花机场客机带货的方式进口食用水生动物,以泰国白虾、越南花螺为主。

  周文辉介绍,湖南市场对进口水生动物需求量比较大,但长沙机场至今没有货运航线,进口食用水生动物、冰鲜水产品等只能采取客机带货的方式。在客运高峰时期,经常因运能饱和而导致进口计划落空,而且客机运载量也根本无法满足大量水产品进口的需要。

  “空运食用水生动物对时间要求很严格,超过8小时,死亡率会大大增加。”周文辉测算,水产品从打包、装载、起飞、着陆、清关到运达市场,通过客机带货的方式从曼谷到长沙最快也要9小时。

  “如果能开通全货机国际航线,就可以自己把握时间节奏,节省1至2小时,大大降低损耗、节省成本。”周文辉说。

  与八百里水产公司遭遇同样尴尬的,还有跨境电商。

  位于长沙城北的金霞跨境贸易电子商务监管中心,进出口包裹源源不断送上分拣线。随着金霞跨境电商进出口双向全流程开通,航空物流运输却成为跨境电商业务尤其是出口业务的一个瓶颈。

  “跨境电商要上规模,对航空物流运输的要求越来越迫切。”金霞保税物流中心管委会主任侯凌新介绍,目前省内消费者对进口产品的需求很强劲,金霞的跨境电商进口业务发展迅猛;但出口业务相对缓慢,一个重要的原因就是物流通道太窄。长沙黄花机场物流承载量有限,不能满足正常需求,很多出口货物只能运到上海、香港等地机场,再转到国际大货机上运出去。

  以出口高附加值的玻璃产品为主营业务的蓝思科技,2016年外贸额达38亿美元,但几乎都是通过陆运和水运实现,空运极少。

  蓝思科技董事长周群飞表示,目前公司跟苹果与三星等在越南的工厂合作较多,希望能尽快开通长沙与越南之间的全货机航线。

  探因:临空产业欠发达,货运配套不够健全,国际货运通道主要依赖陆路和水路

  长沙黄花国际机场,轰响的引擎声中,飞机起降络绎不绝。

  截至目前,黄花机场已开通往来美国、德国、澳大利亚等国家以及香港、台湾地区的53条国际航线,平均每周定期出入境航班260余架次。

  然而,常年旅客吞吐量中部第一的长沙机场,货运量却远远不及武汉和郑州,尤其是国际全货机航线的空白,让这个飞向世界的通道显得有些狭窄。据长沙海关统计,2016年,长沙黄花机场海关监管进出口货运量1.1万多吨,而同年郑州机场海关共监管货运量26.2万吨。

  记者了解到,目前我省国际物流通道主要是陆路和水路,陆路有“湘欧快线”,长沙至深圳“五定班列”,醴陵、衡阳、郴州至广东“五定班列”;水路有城陵矶、霞凝港至张家港、上海、宁波等地的“五定班轮”,城陵矶至香港定期班轮;而航空物流只能通过客机带货的方式,每个航班只能携带少量货物,舱位十分紧张。

  去年,黄花机场曾运行过一段时间的长沙到香港的全货机定期航线,不到半年便宣告停飞。

  省政府口岸办副主任、省商务厅口岸处处长罗专认为,除了因为香港距离较近不具备货运航空优势外,湖南临空产业欠发达、货源不满、配套设施建设不齐全、通关条件待改善等,才是真正钳制国际货运发展的原因。

  罗专称,航空运输的主要缺点,是飞机机舱容积和载重量比较小,运载成本比地面运输高,运输速度快的优点在短途运输中难以充分发挥。而航空物流的优势在于500公里以上的长途运输,在中长途国际航线中优势更能体现。

  此外,航空物流更适合运输那些时间性强的鲜活易腐和价值高的货物,尤其是附加值高的高新技术产品对物流速度要求很高。而长沙黄花机场国际航空货运整体滞后,根本上还是与湖南临空产业的落后有关。

  目前长沙虽具备一定的临空产业基础,但产业布局较为分散,未能形成集聚效应。相比而言,郑州的富士康、重庆的惠普等临空产业项目,对稳定货源都起到了“定海神针”般的作用。

  “我们现在可以说是处于一种恶性循环中。”罗专说,由于航空货运不足,影响临空经济发展;临空经济落后,又制约了航空物流发展。

  长沙海关负责人表示,随着黄花国际机场进出境人员和进出口货运量的快速递增,海关监管各项业务成倍增长,机场海关机构基础设施远远满足不了基本需要,同时还将制约黄花机场国际业务的进一步发展,长沙海关驻黄花机场海关机构基础设施项目建设已是迫在眉睫。

  展望:4年内每年开通两条以上货运航线,航空口岸进出口额预计将出现爆发式增长

  “目前,我省正在积极酝酿飞往越南的全货机国际航线,力争在上半年开通。”省政府口岸办副主任、省商务厅口岸处处长罗专说。

  省商务厅《“拓口兴岸”行动方案》提出,“巩固提升长沙航空口岸中部枢纽地位,加快国际货运基础设施建设,重点提升国际货运服务能力,促进国际客货运输均衡发展。”根据计划,2017年至2020年,每年新开国际(地区)客运航线5条以上,新开国际全货航线两条以上,突破内陆区位瓶颈,建设支撑全省“开放崛起”的国际物流体系。

  “湖南地处中部内陆,不靠海、不沿边,要在更广领域、更高层次上参与全球经济合作,必须要大力发展航空物流。”湖南商学院柳思维教授说,世界经济进入“速度经济”时代,机场已经成为全球生产和商业活动的重要节点,航空物流以其高速、安全等优势,成为地区经济持续增长的重要推动力。

  眼下的黄花机场周边,一大批临空基础设施和产业项目正抓紧实施。黄花机场周边聚集了长沙经开区、浏阳经开区等国家级重点产业园区,以及三一重工、山河智能、中联重科、蓝思科技等国内外知名企业,这些产业要素是发展临空经济的重要支撑;黄花综保区将在今年5月进行验收,必将促进临空经济的极大发展。

  此外,黄花机场已获批进境食用水生动物、进境冰鲜水产品两个指定口岸,能够将澳大利亚、欧美、东盟和台湾的优质可食用水生动物当天运抵长沙。目前,黄花机场还在积极申报进境水果、药品进口等指定口岸,未来对于货运的需求也将快速增长。

  “可以预计的是,未来我省航空口岸进出口额将出现爆发式增长。”罗专认为,临空经济的发展将为航空运输带来稳定货源;航空货运的发展,也必将极大地促进临空产业的发展,带来机场周边产业聚集和产业结构升级,对我省开放崛起将产生重要的推动作用。当然,未来还需要从建设货运基础设施、提高通关效率等方面继续完善。

  ■相关链接:

  郑州机场

  国际全货机航线达29条

  在中部,郑州机场货运的发展可谓遥遥领先,数据显示,2016年郑州新郑国际机场货邮吞吐量为45.7万吨,跃居国内机场第七位。

  郑州机场货运的迅速发展,得益于2013年全国首个航空港经济综合实验区花落郑州。自郑州航空港经济综合实验区成立以来,随着基础设施的完善和各类功能性口岸的开通,郑州已成为全球鲜活农产品集散地。目前,郑州航空口岸已相继开通国际航线55条,其中国际客运航线26条,国际全货机航线29条,货运航线覆盖亚、欧、北美、南美、澳五大洲,2016年海关共监管国际货邮量26.2万吨。

频道精选

综合资讯
企业推广