当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山:大客车夹层“躲猫猫” 司机驾驶证被降级

2017-04-10 16:39:58 来源:红网 作者:刘永文 编辑:杨滋

  红网蓝山县分站4月10日讯(通讯员 刘永文)4月9日12时许,湖南省高警局永州支队接到乘客匿名举报,一台邵阳隆回开往广东东莞塘厦、牌号位为湘E36899的白色大客车,存在严重超员的现象。车子目前行驶在二广高速邵阳段,即将进入永州境内。

  接到举报后,高警局永州支队值班领导高度重视,立即安排二广高速永州段沿线所有大队在所有收费站、服务区和南风坳省际执法服务站部控警力;另一方面加强路面巡逻防止客车为了逃避调查取证甩客,一经发现尾随、引导车辆接受检查。

  13时许,民警通过与报警人微信定位联系,确定了嫌疑车辆位置,为防止驾驶员逃避打击在高速公路上甩客,巡逻警车始终与该大客车保持一定的距离尾随其后,并且打开北斗系统全程拍摄视频。13时30分许,湘E36899大客车欲从长铺收费站下高速避开南风坳执法服务站的检查,被巡逻民警及时制止并且引导至南风坳省际执法服务站接受检查。

  当登车清点人数时,细心的民警发现驾驶员休息仓附近多出一双找不到主人的鞋。为了一探究竟,民警爬进狭窄的休息仓发现休息仓经过加长、做过特殊处理、隐藏的一个暗格躲有一名成年男子。该车核载55人,加上暗格里的人实际载有66名成年乘客,超员11人,超员20%。不多不少恰好达到了“公路客运车辆载客超过额定乘员20%以上50%以下”的标准。

  湖南高警局蓝山大队当场对其作出了罚款1000元、驾驶证一次记满12分的处罚,驾驶员范某持有的A1A2驾驶证降级为A2A3驾驶证。

  高速交警在此提醒广大乘车人,超员客车会增加车辆的载重量,延长制动距离,一旦发生事故,会影响乘客疏导和救援工作,存在严重的安全隐患。

频道精选

综合资讯
企业推广