当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市对外宣传工作会议召开

2017-04-11 09:44:28 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:陈佳婕

  全市对外宣传工作会议召开

  讲述长沙好故事 传播长沙好声音

  长沙晚报讯(记者 钱娟)昨日,市委常委、市委宣传部部长高山出席全市对外宣传工作会议时强调,要讲述长沙好故事,传播长沙好声音,以更大决心、更大力度,提升长沙对外宣传工作水平。副市长陈中主持会议。

  会议传达了中央、省委对外宣传工作会议精神,总结了2016年全市对外宣传工作情况并进行了经验交流。2016年全市外宣战线围绕市委、市政府中心工作,精心策划外宣活动,广泛拓展外宣平台,“快乐长沙·我的家——外国人眼中的长沙”等主题活动精彩亮相,长沙国际马拉松赛等重大活动对外宣传有声有色,中国(长沙)雕塑艺术节、橘洲国际音乐节、“艺术长沙”展等品牌节会缤纷登场,《君生我未生》舞剧、铜官窑器、文琴、文化长沙宣传片等独具长沙特色的文化精品赴法国巴黎展演,讲述了山水洲城故事,展示了快乐长沙形象,彰显了湖湘文化魅力。

  高山强调,要认真分析形势,切实增强对外宣传的使命感,以开放的理念、主动的姿态,着力提升长沙的对外开放度,在外宣工作中凸显湖湘特色和品位;要突出议题设置,切实扩大对外宣传的影响力,始终围绕“三个中心”的定位、国际文化名城的建设以及突发热点等设置议题;要加强统筹协调,切实形成对外宣传的大格局,充分整合资源力量、有效加强队伍建设、不断健全体制机制,努力讲述长沙好故事、传播长沙好声音、展示长沙好形象,不断提升长沙的知名度和美誉度。

频道精选

综合资讯
企业推广