当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲环保夜间突查大气污染

2017-04-14 09:01:35 来源:三湘都市报 作者:李永亮 文红武 编辑:刘飞越

  4月11日晚上,株洲市环保局启动了夜间大气污染源专项执法检查行动。此次行动分为2个小组进行,历时20天,将利用夜间突击检查的方式,严厉打击企业大气污染物超标排放的行为,以实现株洲的“碧水蓝天”与“青山净土”。

  记者随检查组进行了采访。检查组先后来到该市石峰区时代雅园附近的九华、荷塘区华南路附近的电焊条厂等地,每到一处,执法人员都仔细查看了受检企业的污水收集池、排污口等,询问环保值班人员对污水中漂浮物的处理方法、排放情况等。此外,还对排气口烟囱进行了固体取样,检查了企业的环保台账。

  当晚的行动持续到次日凌晨1点多才结束。检查组负责人员告诉记者,此次检查的检测结果将在3天后作出,对于检查中存在的问题,检查组将及时给出整改建议,一些问题严重的企业将面临惩处。

  ■记者 李永亮 通讯员 文红武

频道精选

综合资讯
企业推广