当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳麓地税走进幼儿园 开展“税”的启蒙课

2017-04-14 22:15:33 来源:红网 作者:杨桦 编辑:潘宣

地税干部教小朋友唱税务儿歌。

小朋友共同绘制税收世界。

  红网长沙4月14日讯(通讯员 雷芳娜 时刻新闻记者 杨桦 )“小朋友们,爸爸妈妈买了新车,要不要缴税呢?”4月14日上午,长沙市岳麓区地税局税务干部走进咸嘉新村的诺贝尔幼儿园,与幼儿园大班的小朋友们共同开展一场别开生面的“大手牵小手,共同绘税收”主题活动。

  “小娃娃,问妈妈,交的税钱去干啥?”税务干部以教唱儿歌的形式,为孩子们带来一堂生动的税收启蒙课。随后,生动有趣的税收知识宣传动画片牢牢吸引了小朋友们的目光。根据动画内容,税务干部向小朋友们提问。

  “谁能告诉我什么是税收?”小朋友们纷纷举手,抢着回答问题,地税干部为答对的小朋友献上了精美礼品。在绘画环节,小朋友们各自拿起手中的画笔以其特定视角,在标有“税”图的白纸上描绘着他们眼中色彩斑斓的税收世界。

  此次活动不仅将税收知识带到了幼儿园,更重要的是,让小朋友们从小树立起良好的纳税意识,并通过与家长的互动,在全社会营造关心税收、理解税收、支持税收和依法诚信纳税的良好氛围。

  岳麓地税局根据岳麓区高校汇聚的地域特点,在宣传形式上,以“四课”为主体,开展“税收进学校”活动。

  在幼儿园开展趣味问答启蒙课,教唱税务儿歌、观看税收知识宣传动画片、税务知识趣味问答。小学生开展课外实践体验课,参观办税服务厅、观看税收动漫宣传片、游戏“你来比划我来猜”、佩戴“小小税收宣传员”的绶带、向办税服务厅的纳税人发放税收宣传册。中学生开展税收知识普及课,税务干部现场授课、课后开展税收知识有奖问答活动。为大学生上创业政策辅导课,发放宣传资料,就大学生创业相关的税收优惠政策开展现场授课和答疑,针对高校老师,对个人所得税开展政策辅导。

频道精选

综合资讯
企业推广