当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南地区“全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动”启动

2017-04-18 19:03:42 来源:红网 作者:刘怡斌 陈秀 编辑:陈雪骅

湖南地区“首届全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动启动仪式”举行。

参会领导共同启动了湖南地区“全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动”。

  红网长沙4月18日讯(时刻新闻记者 刘怡斌 通讯员 陈秀)4月18日下午,湖南地区“首届全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动启动仪式”在长沙举行。本次活动在第26个全国税收宣传月期间启动,主要面向全社会,重点是机关企事业单位工作人员和高等院校的大学生。

  首届全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动是在中央统战部八局、共青团中央青年发展部、国家税务总局税收宣传中心指导下,由中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团主办。湖南地区是在湖南省国家税务局、湖南省地方税务局指导下,由湖南省注册税务师协会、中税协同心服务团湖南分团主办,湖南财政经济学院、湖南大学经济与贸易学院具体承办。

  税法宣传教育是推进依法治国战略的重要举措,也是国家普法教育的重要内容。湖南省注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团湖南分团围绕第26个税收宣传月主题“深化税收改革,助力企业发展”,举办此次全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动。

  近年来,税制改革不断深化,尤其是2016年全面实施营改增,涉及的纳税人众多,时间紧,难度大,任务重。湖南省税务师行业与湖南省国家税务局和湖南省地方税务局一起,发挥全省100多家税务师事务所近千名税务师的专业优势和作用,开展了声势浩大且深受纳税人和基层税务干部欢迎的“营改增”业务免费大培训、大宣传活动。通过此次税法知识竞赛,向纳税人普及税收政策,帮助解答政策难题,使企业充分享受国家税收改革红利。

  这次税法知识竞赛活动的一个重点参与对象就是高等院校和大学生。竞赛设立了个人、团体以及组织奖等奖项,同时对获奖选手还由税务师事务所和相关协办单位优先提供实习场所或录用机会,为大学生就业创业提供帮助。为激励更多人参加竞赛活动,对在全国决赛中获得名次的选手,湖南省注册税务师协会将给予奖励。

  湖南省国家税务局党组成员、总审计师王宏伟,湖南省地方税务局党组成员、总会计师龙晓清,湖南省税务师行业党委书记、协会会长胡荣桂,湖南财政经济学院校长伍中信,湖南大学经济与贸易学院党委书记郭平等出席了仪式。

  湖南省注册税务师协会副秘书长陈峥新、于艳介绍了活动总体情况。

频道精选

综合资讯
企业推广