当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城管搭起“守护圈”救护车祸重伤女子 网友点赞“很暖心”

2017-04-21 14:08:10 来源:红网 作者:沈梦艳 编辑:康晓乔

  红网长沙4月21日讯(时刻新闻记者 沈梦艳)昨日,一则城管队员在车祸受伤女子及其孩子周围搭起“守护圈”的消息在长沙人朋友圈疯狂转发,受到不少网友点赞,称“很暖心”。

  事发地点位于长沙市雨花区香樟路雨花区住房供积金管理处附近。“听到‘砰’的一声,我们赶紧跑了过去。”东山城管协管员队长黄辉告诉记者,事发时他和队员正在香樟路沿线进行市容秩序整治。

  赶到现场后,他们发现一辆电动车和一个白色越野车相撞,造成电动车上一名女子被撞出7米开外远,倒在地上已经不省人事,车上两名小孩也翻滚在地,虽无大碍却被吓得哭成一团。

  路上车来车往,情况十分紧急。确认伤者尚有呼吸后,为防止对她的二次伤害,黄辉果断指挥队员站在事故现场周边,形成一个保护圈,引导交通,有效控制住了现场局面。社区工作人员得知消息后第一时间拨打了120急救电话和交警事故报警电话。

  在关注女子体征状态的同时,为防止小孩恐慌,黄辉安抚小孩转移他们的注意力。直到交警和救护车辆到达现场,他才带领队员离开,继续开展路面巡查工作。

  “这是再正常不过的事,谁碰到都会伸出援手。”黄辉说。

  目前,该女子已脱离生命危险。

频道精选

综合资讯
企业推广