当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武警战士紧急献血救产妇

2017-04-26 14:28:46 来源:湖南日报 作者:唐善理 编辑:夏君香

  湖南日报4月25日讯(记者 唐善理 通讯员 黄志东 伍艳琦)今天,江华瑶族自治县水口镇居民朱光华将一面写有“抢救产妇捐热血,军民鱼水情谊深”的锦旗,送到江华武警中队,感谢武警官兵无偿为妻子献血,使妻子得到及时救治。

  4月18日晚10时,来自水口镇的产妇唐新英在江华人民医院生产过程中,因前置胎盘术后大出血,生命垂危,需立即进行手术。手术需要大量输血,然而血库中O型血不够。情况紧急,医院试着给相邻的武警中队打去求助电话。武警中队马上派出4名战士赶到医院。经检验,庞海洋、刘树坤两名战士是O型血,两人当即共献血800毫升。

  据医院工作人员了解,去年4月,庞海洋、刘树坤也献血救助了一名产妇。

  目前,唐新英已成功完成手术,母子平安。

频道精选

综合资讯
企业推广