当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省大学生禁毒辩论赛成功举办

2017-05-10 18:48:49 来源:红网 作者:何颖 编辑:陈雪骅

湖南省大学生禁毒辩论赛成功举办。

  红网长沙5月10日讯(时刻新闻记者 何颖)为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高广大人民群众特别是在校大学生的识毒、防毒、拒毒水平,5月9日-10日,湖南省禁毒办在湖南师范大学成功举办全省大学生禁毒辩论赛。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初、湖南师范大学副校长蒋新苗出席活动,省教育厅、团省委等相关成员单位的有关部门负责人出席活动,长沙市禁毒办、长沙市社会禁毒协会等部门负责人参加活动。

  经过层层选拔,来自湖南师范大学、中南大学、湖南大学、湖南工业大学、湘潭大学、南华大学、邵阳学院、湖南理工学院、湖南文理学院、吉首大学、湘南学院、湖南科技学院、怀化学院、湖南人文科技学院、湖南城市学院、吉首大学张家界校区等全省各大高校的16支辩论队伍脱颖而出。经过紧张激烈的1/8初赛、1/4复赛、半决赛角逐,湖南大学和中南大学成功进入决赛。经过唇枪舌剑的决赛争锋,最终,中南大学获得了本次全省大学生禁毒辩论赛的冠军。

  此次活动得到了长沙市禁毒办、长沙市社会禁毒协会、湖南师范大学的大力支持,得到了各级禁毒部门和各大高校的高度重视,全省各地禁毒部门和各高校认真组织,积极发动在校大学生参与竞赛,并以此为契机,在校园内开展张贴宣传画、举办禁毒知识讲座、播放禁毒公益广告和宣传片等,通过多种活动形式,营造了良好的校园禁毒氛围。

  省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初发表了热情洋溢的讲话,他说此次比赛旨在教育、引导大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,树立健康向上的生活理念,是湖南积极响应国家禁毒办举办的“2017年全国首届大学生禁毒辩论赛”的具体举措,活动自4月中旬筹备以来,得到了省教育厅和团省委的密切关注和大力支持,得到了各市州禁毒、教育、团委、高等院校等部门的积极配合,得到了广大学子的积极参与,活动充分展示了每个代表队每个辩手的良好素质和高超技巧,展现了舍我其谁的良好精神风貌,是全省大学生对禁毒常识认知掌握的一次全面胜利。

频道精选

综合资讯
企业推广