当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

德国司法部长海科•马斯考察张家界旅游资源

2017-05-10 22:45:50 来源:红网 作者:张潘 编辑:曾小颖

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵(右)会见德国司法部长海科•马斯(左)一行,双方进行了友好交流。

双方互赠礼品

  红网张家界站5月10日讯(记者 张潘)5月10日,德国联邦司法和消费者保护部部长海科•马斯对张家界市旅游资源进行考察。国务院法制办主任宋大涵,省政府副秘书长张银桥,省政府法制办主任肖迪明,市委书记、市人大常委会主任虢正贵参加考察。

  考察中,海科•马斯一行先后来到张家界大峡谷玻璃桥、黄石寨、金鞭溪等景点,实地察看了解张家界市旅游资源和旅游业发展情况。海科•马斯表示,这是他第一次来到张家界,这里的风景比电视、电影里展现的更独特、更美丽。他会把在这里感受到一切美好事物告诉给德国的同事、朋友,让更多的德国人了解张家界,来张家界旅游观光。

  随后,虢正贵还会见了海科•马斯一行,双方就加强旅游文化合作进行了友好交流。

  虢正贵在交谈中对海科•马斯一行来张考察表示热烈欢迎,并介绍了张家界市相关情况。虢正贵说,张家界是一个年轻的旅游城市,2018年即将迎来建市30周年。已拥有中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、国家首批5A级旅游景区、全国文明风景区“六张烫金的名片”。近年来,随着经济发展,交通设施的不断完善,给世界各地人们来张家界旅游带来了便利。当前,张家界旅游势头强劲,未来几年将按照接待游客总量一亿人次,境外游客接待量达到一千万人次,旅游总收入达到一千亿元人民币的“三个一”目标而努力。

  虢正贵说,他曾因工作多次到德国考察,感受到德国是个生态优美、交通发达、资源丰富的国家。希望海科•马斯部长回国后多宣传张家界,也期待张家界与德国在旅游文化交流、建立友好城市关系等方面有更多的合作。

  海科•马斯表示,张家界自然风景独特,气候宜人,旅游资源十分丰富,张家界人民也充满热情,在国外有着较高的美誉度。将来不论是在工作上还是生活中他都将积极推介宣传张家界,促进张家界与德国的城市进一步加强旅游文化交流,建立密切友好的合作关系。

  德国联邦司法和消费者保护部司长玛丽•格拉夫-施利克,国务院法制办国际司司长陈富智,外交部欧洲司参赞曾凡华,市领导罗智斌、欧阳斌参加考察或会见。

频道精选

综合资讯
企业推广