当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝月谷集团公司今年固投确保达20亿元 助力园区跻身“千亿俱乐部”

2017-05-11 15:55:31 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  3月15日,宁乡经开区蓝月谷集团公司召开2016年总结表彰暨2017年工作动员大会。会上获悉,2017年,蓝月谷集团公司将围绕园区挺进“千亿俱乐部”的发展目标,确保完成固定资产投入20亿元,总资产达到200亿元,全力担当园区发展建设的主力军。宁乡经开区党工委委员、纪工委书记袁钊出席大会并讲话。

  2016年,蓝月谷集团公司通过探索经营新模式,突破融资瓶颈,公司资产达193亿元。在政府性债务管理政策偏紧,许多融资主体出现抵押物不足、融资困难等不利形势下,蓝月谷集团公司紧跟政策导向,创新融资方式,拓宽融资渠道,打通国家发改委、银行间交易商协会以及证券交易市场3个直接融资通道,发行两期共27亿元二期企业债券、8亿元中期票据、10亿元PPN以及13亿元私募债券,引导园区企业获批国家专项基金近2亿元,搭建2个园区金融服务平台,建立了园区上市企业储备库。

  得益于蓝月谷集团公司不遗余力推动各项基础配套工程建设,宁乡经开区人居环境不断得到改善,交通路网也越来越发达,一座森林里的工业新城初露峥嵘,仅2016年,蓝月谷集团公司就启动各类工程项目116个,竣工95个,7条道路竣工通车,新增造绿复绿面积约11万平方米,蓝月谷小学等数十个重大基础配套工程加快推进或者投入使用。

  作为宁乡经开区唯一的公共服务提供和公共资源运营平台,蓝月谷集团公司在助力园区打造“千亿俱乐部”征程中的重要性更加凸显。据蓝月谷集团公司相关负责人介绍,2017年,将进一步加强公司治理,优化治理结构,保障资金良性运转,成立创新发展产业基金,加强存量资金管理,全力推进PPP项目以及路网互联互通工程,启动8条道路建设,确保7公里路网竣工通车。同时,做好资产经营,盘活闲置资产,加强对外投资管理和工业地产运营管理。

  会上,袁钊强调,公司在投融资方面要抢占先机;在项目工程方面要更加注重效益,确保项目质量、进度、安全和效益达到均衡统一;在公司管理方面要更加规范,注重创新;在资产经营上要实质破题;在队伍建设上要突出忠诚、干净、担当。(朱友芳 魏琳)

频道精选

综合资讯
企业推广