当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市文明家庭首场街道群众评议举行

2017-05-13 09:58:06 来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:刘飞越

  长沙晚报讯(记者 匡春林)“盛静辉家庭孝老爱老,时常帮贫帮困……”“陈炳南一家四世同堂,好家风代代相传……”昨日,长沙市文明家庭首场街道群众评议在开福区湘雅路街道留芳岭社区举行,来自街道各社区的居民纷纷为自己社区推选出的文明家庭“点赞”。市文明办、市妇联特别提醒,2017年长沙市文明家庭评选正在全市全面进行中,欢迎市民踊跃推选自己心目中的“好家庭”。

  在湘雅路街道文昌阁社区,88岁的陈炳南家庭是社区居民心目中有口皆碑的幸福、和谐之家。在这个四世同堂的大家庭里,“上尊老,下爱幼,和邻里,亲家人”的家训代代相传。逢年过节,子女们都会轮流接陈炳南夫妇到自己家中一起共度,且每个星期,陈炳南的儿子、媳妇都会回家看看,帮两老检查房子的电线、电路、液化气、空调等是否能安全地正常使用,平时也经常通电话,嘘寒问暖。

  湘雅路街道负责人表示,这样有爱的家庭故事在湘雅路街道并不少见,这些家庭都传承了中华民族的优良传统美德,集聚了敬老、爱幼、热心公益等文明素质。

  据介绍,根据市文明委相关决定,今年,市文明办、市妇联将在全市开展文明家庭评选活动,评选长沙市文明家庭50户。目前正值基层推荐、群众评议阶段。通过群众评议活动将确定参评家庭名单,经公示后报区县(市)妇联、文明办,各区县(市)妇联、文明办、市直工委将对推荐对象进行全面审核把关,再将审核材料报市妇联审核。今年7月,市文明办将牵头组织市文明委相关成员单位,对候选家庭事迹进行审核。9月,将对全市文明家庭进行表彰奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广