当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳武冈机场拟于6月下旬正式通航

2017-05-13 10:48:34 来源:红网 作者:潘锦 编辑:杨滋

座谈会现场

  红网邵阳站5月13日讯(时刻新闻记者 潘锦)5月13日,新闻媒体考察邵阳武冈机场座谈会举行。会议透露,继今年4月21日顺利通过民航行业验收后,武冈机场将于6月下旬正式通航,这将完善湘西南地区交通体系,助力邵阳市“两中心一枢纽”建设。

  邵阳武冈机场是国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚项目、湖南省推动长江经济带发展规划的重点项目、湖南省重点工程项目,对邵阳融入更大发展格局、推进脱贫攻坚、展示城市形象、扩大对外开放、提升区域辐射力等都具有非常重要的作用。

  武冈机场位于武冈市区正北方向(距离武冈市区约9公里),定位为开通民用定期航班的国内旅游支线机场,兼顾保障抢险救灾和通用航空业务发展。机场飞行区等级为4C。项目新建1条2600米X45米的跑道, 4个C类机位的站坪,占地133.9公顷,总投资概算为9.68亿元。近期拟开通至北京、上海、广州、海口、三亚、深圳、成都、昆明、杭州、重庆、长沙、张家界等城市航线。

频道精选

综合资讯
企业推广