当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市委全面深化改革领导小组工作会议召开

2017-05-14 14:51:37 来源:红网 作者:张潘 编辑:王津

会议现场

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开市委全面深化改革领导小组工作会议

  红网张家界站5月14日讯(记者 张潘)5月13日,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开市委全面深化改革领导小组工作会议。他强调,要坚持问题导向,聚焦关键领域,狠抓工作落实,推动全面深化改革向纵深发展。

  市领导刘革安、余怀民、刘绍建、袁美南、刘桦、艾可知、田华玉、朱用文、李传荣、邹菊芳等出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神和今年以来中央、省委全面深化改革领导小组多次会议精神,听取了张家界市全面深化改革工作的汇报。会议还审议通过了《中共张家界市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,研究审议了《关于调整市委全面深化改革领导小组的通知(审议稿)》和《关于调整市委全面深化改革领导小组专项小组组成人员名单的通知(审议稿)》。

  会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,是供给侧结构性改革的深化之年。全市上下要以供给侧结构性改革为主线,聚焦“对标提质、旅游强市”战略,聚焦当前机制体制运行中存在的问题和短板,聚焦群众普遍关心的热点难点问题,加快推动引领性、标志性、“四梁八柱”性的重大改革落地见效。今年改革工作要点明确了全市在旅游综合改革、经济体制、农村、生态文明体制、行政体制、文化体制、司法体制、社会体制、党的建设制度和纪检体制等9个领域37个方面的改革事项。

  虢正贵指出,2016年张家界市深化改革工作取得了明显成效,一批改革走在了全国、全省前列,一批改革呈现了张家界品牌,一批改革让广大人民群众享有获得感,在今后的改革工作要传承和发扬好的做法和经验,结合自身实际将全面深化改革工作研究透、落实好。

  虢正贵强调,2017年是全面深化改革的攻坚期,要不断强化四个意识,保持清醒头脑和改革定力,坚持以供给侧结构性改革为主线、以关键性改革为牵引,主动对标中央、省委全面深化改革工作标准,把握稳中求进的总基调,坚持有利于增添经济发展动力、社会公平正义、人民群众获得感和党员干部积极性的原则,聚焦在以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设中发挥龙头作用、供给侧结构性改革以及“全面小康梦旅游胜地梦”的目标,切实把握好改革发展的方向。要紧扣目标任务,扭住深化改革的重点内容,重点抓好系统性、专题性和探索性改革任务落地见效,把握目标导向、坚持问题导向和需求导向,以重点突破撬动改革全局。要加强组织领导,强化责任担当,加强协调配合,建立落实台账,完善奖惩机制,确保改革落地见效。

频道精选

综合资讯
企业推广