当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市妇女之家昨日揭牌 370万妇女同胞有了新“家”

2017-05-16 12:00:59 来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

  长沙晚报讯(记者 匡春林)昨日是第24个“国际家庭日”。当日,长沙市妇女之家成立揭牌仪式暨家庭文化艺术节系列活动在长沙举行,长沙370万妇女同胞从此有了自己的新“家”。市人大常委会副主任芮英姿、副市长陈中、市政协副主席石长松等出席。

  长沙市妇女之家由长沙市妇女儿童社会组织服务中心、长沙女性众创空间、长沙市家庭教育指导中心、长沙市妇女儿童维权服务中心、湘女家政中心等五大服务平台组成。在当日的家庭文化艺术节中,市妇联精心组织了长沙市民间手工女艺人作品展、雨花匠心计划作品展等4类展示活动,并推出“书香家园”读书沙龙等3类体验活动,同时开展了“家风讲习堂”开讲暨“传家训、立家规、扬家风”道德讲堂活动等4大培训活动,吸引众多市民参与。

  陈中指出,希望市妇联充分挖掘“妇女之家”的功能,使之真正成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。希望各级妇联努力办好家庭文化艺术节活动,为市民奉上了一场丰富的家庭文化盛宴,使之真正成为对外展示市民风采、树立城市形象的一扇窗口,成为对内凝聚思想共识、扩大文化认同的一根纽带,将社会主义核心价值观扎根每个家庭,唱响整座城市。也希望各级妇联组织高度重视发挥文化的教育引领作用,积极探索群众性文化建设的新思路、新载体、新途径,提振精气神、激发内动力,朝着更加幸福、更加美好的明天迈进。

频道精选

综合资讯
企业推广