当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“2017千万粉丝走进鄂旅投”落幕 一场网络阅读量破千万的狂欢

2017-05-16 17:07:27 来源:湖北日报网 作者: 编辑:周蒙

  活动启动仪式。卢清国摄

  采风团走进恩施清江蝴蝶崖。记者瞿祥涛摄

  湖北日报网消息(记者 瞿祥涛)8天行程、7个城市、9处旅游景点、60名记者编辑和旅游大咖,这些元素汇聚在一起,孵化出一场网络阅读量破千万的狂欢。5月14日,为期8天的“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”正式落下帷幕。

  本次活动参与人员多元化,辐射面达22个省份,包括主流媒体记者、行业专家、城市自媒体、旅游体验师、网红主播、摄影名家,共计60人。

  8天的行程里,采风团的成员们辗转武汉、恩施、宜昌、荆州、襄阳、随州、孝感,先后来到403国际艺术中心、恩施大峡谷和恩施清江蝴蝶崖、长阳清江画廊、洈水旅游风景区、荆州古城、襄阳古隆中、随州大洪山、大悟金岭村。

  采风团走进襄阳古隆中。记者瞿祥涛摄

  每到一处,采风团的成员们都利用手中的手机和电脑,向网络世界展示湖北旅游的形象。新闻、专题、游记、微信、微博、航拍、H5、直播、小视频,渗透式全媒体传播。

  据不完全统计,截至目前,针对本次活动,各网络媒体和自媒体共制作专题12个、发布报道逾千篇,百度搜索“千万粉丝走进鄂旅投”搜索量达到6410个,微博话题全程霸占微博旅游热门话题榜全国前十名,最高达到第三名。

  采风团走进洈水旅游风景区。卢清国摄

  本次活动与斗鱼官方合作,3名斗鱼主播全程参与,每站活动均上斗鱼首页幻灯推荐位,观看总量超过300万次。少东家、建君等大V推送了多篇含直播、秒拍小视频的微博,形式新颖。摄影名家沈旻全程带无人机航拍,引人注目。

  来自西部网的记者孙瑞,在活动期间,每天坚持发布图文并茂的稿件,且行且看且写,她说自己爱上了湖北的好山好水,“回去后,我还要向陕西人民推荐湖北旅游”。

频道精选

综合资讯
企业推广