当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙天心区青年干部畅谈担当负责

2017-05-17 21:44:15 来源:红网 作者:秦芳 周密 编辑:陈雪骅

5月17日,长沙市天心区委、区政府举办“敢于担当、敢于负责,加快天心发展”讨论竞赛活动。

  红网长沙5月17日讯(时刻新闻记者 秦芳 通讯员 周密)“城乡建设工作千头万绪、错综复杂,没有模板,不可复制,我们不能做被动防守的懒政干部,必须做主动出击的‘拓荒牛’!”5月17日下午,在长沙市天心区委、区政府举办的“敢于担当、敢于负责,加快天心发展”讨论竞赛活动上,天心区南托街道城建办的王卫刚等12名天心区青年干部登上演讲台,畅谈担当负责。

  “青年干部担当负责,最大的担当就是对事业担当,就像树予人阴凉、化身风景一样,不争不喧、不骄不躁;最大的负责就是对奋斗负责,就像树破土而出、迅猛生长一样,不艾不怨、不卑不亢。”当天,来自天心区政法、团委、街道等各行各业的12名青年干部,围绕“在矛盾面前有敢于挺身而出的勇气,争做敢为担当作为者”等四大主题,结合自身岗位,以身边人身边事为例,阐述天心区干部应有的担当。

  天心区委书记朱东铁及天心区委、区人大、区政府、区政协四大家班子成员出席活动并担任竞赛评委。经过集中评选,钟路帆等4位选手荣获一等奖,刘芙蓉等8位选手荣获二等奖。

  今年2月以来,天心区委、区政府深入学习贯彻落实长沙市委《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》文件精神和湖南省委常委、长沙市委书记易炼红署名文章《用机制“防护墙”为担当者担当》,在全区范围内全面开展“敢于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动。为推动学习讨论活动的深入开展,天心区组建了5个学习讨论督导组,在全区掀起了学习讨论的热潮,累计开展各种学习讨论活动120余场次,征集学习讨论文稿近100篇,择优汇编优秀稿件20篇。

  下一阶段,天心区委、区政府还将充分挖掘敢于担当、敢于负责的先进典型人物、典型事迹,依托天心新闻网、微天心、天心政情、户外橱窗等宣传载体,线上线下同步开展先进典型宣传推介,形成鲜明导向。

频道精选

综合资讯
企业推广