当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省未成年人绿色上网倡议书(全文)

2017-05-18 16:46:51 来源:红网综合 作者: 编辑:李莎宁

  倡议书

  为贯彻网信事业以人民为中心的发展思想,深入实施网络公益工程,弘扬社会主义核心价值观,以先进网络信息技术科学管网控网,保障未成年人绿色健康上网,湖南省委网信办联合省直相关部门、有关企事业单位,郑重地向全社会发出倡议:

  一、未成年人自觉树立绿色健康上网理念,理性把握上网时间,不进营业性网吧、不浏览不良信息、不沉迷网络游戏,努力做到在网络空间中健康成长。

  二、广大家长主动学习网络知识,提高网络技术素养,熟练使用绿色上网平台和技术服务,科学精准引导孩子健康上网。

  三、中小学校加强教育和正面引导,大力普及绿色上网知识,积极开展健康向上的网络文化活动,培养未成年人绿色健康上网习惯。

  四、通信运营企业积极与技术研发单位联合创新,提供上网精准管控平台化服务,主动过滤各类不良信息,为未成年人上网提供绿色网络空间和科学管理环境。

  五、互联网站自觉遵守国家法律法规,加强行业自律,打造网络公益平台,多推正能量作品,为未成年人提供绿色健康、向上向善的网络文化滋养。

  六、互联网社会团体和广大志愿者,积极奉献、集思广益、整合资源,齐心协力营造未成年人绿色健康上网的社会氛围。

  七、党政有关部门认真贯彻实施《网络安全法》和《互联网信息服务管理办法》等法律法规,依法加强互联网内容管理,依法惩治危害未成年人身心健康的网络活动,支持研发适用未成年人健康成长的网络产品和服务,为未成年人构建安全、健康的网络环境。

  未成年人是国家和民族的希望,让我们携起手来,共同努力,为广大未成年人打造一个绿色健康的网上精神家园。

  2017年5月17日

频道精选

综合资讯
企业推广