当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市“社会主义核心价值观百场讲坛”到江华宣讲

2017-05-18 17:03:36 来源:红网 作者:赵一枝 程月姣 编辑:王津

永州市“社会主义核心价值观百场讲坛”到江华宣讲

宣讲现场。(黎实摄)

  红网江华县分站5月18日讯(通讯员 赵一枝 程月姣)5月17日,由永州市委宣传部、市委党校组织的宣讲队到江华瑶族自治县开展“社会主义核心价值观百场讲坛”主题宣讲活动。

  当天,宣讲队的成员分别到县国税局、检察院、萌渚社区等部门、社区、学校,围绕“社会主义核心价值观”,分别以《培育和践行社会主义核心价值观》《让爱国、敬业、诚信友善牢记我们心目中》《我爱你,中国》《爱我中华,共圆中国梦》为主题,积极引导机关干部、市民、学校师生深入了解、大力弘扬、切实践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观观念内化于心,外化于行。

  在县国税局,永州市委党校纪检组长,市监察学会秘书长齐小玉担任主讲嘉宾,结合自身经历及社会生产生活工作的实际,以慷慨的激情、真实的事例,讲述了会主义核心价值观是兴国之魂、是实现中国梦的强大力量,并强调践行社会主义核心价值观迫在眉睫;同时,齐小玉还对社会主义核心价值观的内容进行了全面系统地阐释与解读,对如何践行社会主义核心价值观提出了自己的看法,深入浅出地为国税干部上了一堂社会主义核心价值观主题讲课,使国税干部对如何进一步培育和践行社会主义核心价值观有了更明确的认识;在沱江镇二小的礼堂,市委党校宣讲员刘燕屏以《爱我中华,共圆中国梦》为主题,从学生的兴趣爱好为切入点,将理论和学生耳熟能详的故事穿插其中,与学生互动,让学生演绎爱国小话剧,生动的阐述爱国要从小事、从身边事做起,要学会智慧选择,胸怀远大理想,向榜样看齐。

  宣讲会后,参与了宣讲活动的干部、职工、居民、老师、学生纷纷表示,在以后的工作生活学习中一定要立足岗位工作,认真领会核心价值观的深层含义并付诸行动,为营造和谐的征纳环境,为建设文明、和谐、幸福新瑶都做出应有的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广