当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

网民给长沙市委书记易炼红的20条留言获回应

2017-05-19 18:24:22 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:刘飞越 实习编辑 李丽

  相关链接长沙市委办信息处回复20位网友的留言

  红网长沙5月19日讯(时刻新闻记者 肖凤姿 见习记者 罗比超)5月19日,长沙市委办公厅信息处通过红网《问政湖南》,公开答复20位网民写给湖南省委常委、长沙市委书记易炼红的留言。留言涉及等公交车停靠、网吧违规、幼儿园乱收费、小区治安差等市民广泛关注的热点问题。

  留言选登如下:

  【网民留言】:建议长沙市806路公交车在“汇金路环保路口站”设停靠站

  长沙市委办信息处转长沙市交通运输局回复:长沙市运管处立即组织现场查看,网友建议增设的站点名称为“汇金路环保路口”,目前汇金路与环保大道交叉口的南侧(汇金路上)已有该名称站点,因此不宜重名。另外,长沙市806路公交车往环保大道行驶,无法经过该站点。目前该路段已设置名称为“环保大道汇金路口”的公交站,市运管处已要求806路公交车所属的宝骏巴士公司通知车队按站停靠。

  【网民留言】:天心区海聊网咖设“一毛钱/小时”消费陷阱

  长沙市委办信息处转天心区委督查室回复:天心区文体新局组织执法人员对海聊网咖“未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件”的违规行为进行了查处,责令立即停业,并当场扣押了主机服务器,同时向长沙市文化市场综合执法局书面请求对其进行切断网线处理。长沙市文化市场执法局于4月26日向湖南省电信公司长沙市分公司去函要求终止该网吧的互联网接入服务。湖南省电信公司长沙市分公司于4月27日函复已停止对该网吧的互联网接入服务。

  【网民留言】:请求打通长沙县经开区东六路

  长沙市委办信息处转长沙县委办回复:东六路下穿长永高速公路工程,因过往车辆多,施工难度较大,其工程设计方案需要严格论证并由省交通厅、省高速公路管理局批准,因此前期工作花费了较长时间。5月8日,该工程设计方案已获得批复,正在组织施工图设计。目前,长沙县委办正积极加强与相关部门的对接,加快相关工作办理,争取今年下半年开工建设。

  【网民留言】:开福区珠江花城中国科学院幼儿园乱办学乱收费

  长沙市委办信息处转开福区委办回复:据了解,由于该园部分家长反映下班较晚,不能按时到幼儿园接幼儿离园。园方通过与家长委员会代表沟通后决定,让有接送困难的家长提出书面申请,幼儿园为其提供延时服务。园方在提供延时服务的同时,将这批不能按时接回家的幼儿组织开展了一些课外活动,并收取了部分费用。目前,开福区教育部门已对该园收取课外活动费的行为下达了《整改通知书》,园方已将所收取的课外活动费全部退还给了家长。

  【网民留言】:芙蓉区西龙苑小区偷盗现象严重

  长沙市委办信息处转芙蓉区委办回复:由于西龙苑系农民安置小区,外围无围墙、无封闭,为全开放式格局。在接到投诉后,西龙村委会迅速采取以下措施全力维护小区的治安秩序:一是加强宣传防范措施,增强居民防范意识,建议居民出入户都坚持关门,将自己本楼栋的入户门禁管理好;二是对小区各条道路进行提质增亮,以减少夜间偷盗行为的发生;三是延长夜间巡逻时间和巡逻班次,增强群众的安全感;四是加强与派出所的合作和互动,及时了解群众呼声,共同维护小区的治安环境。

频道精选

综合资讯
企业推广