当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南全省空气质量好转 首要污染物由臭氧变成PM2.5和PM10

2017-05-19 18:24:21 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

  红网长沙5月19日讯(时刻新闻记者 李慧芳)伴随降雨而来的是,今晚到明天20:00湖南全省各地空气质量均得到明显好转,昨日污染相对严重的长沙、株洲、湘潭AQI均从95-110下降到今日的70-90。

  湖南省气象台天气预报预计未来一周湖南多阵性降水,主要降水时段在21-23日,专家预测未来几天空气质量还将继续伴随着降水发生而好转。明日,全省有怀化、永州两地空气质量为优,其他市州为良好。其中,AQI指数在70以上的只有5个城市,分别为常德、岳阳、长沙、株洲、湘潭,其他市州AQI指数都在60以内。

  值得一提的是,各城市首要污染物均发生了变化,多数城市由臭氧污染转变为PM2.5,张家界、岳阳、常德、益阳4个城市则由臭氧污染转变为PM10污染。

  这个双休日雨水时不时来打搅,气象专家提醒市民外出要带雨伞,驾车出行需注意交通安全。特别提醒注意防范22日的省内局地暴雨、雷暴等短时强降水天气。

频道精选

综合资讯
企业推广