当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

矿博会,和宝石来场约会

2017-05-19 22:41:08 来源:红网 作者:杨杨 朱丽萍 编辑:陈佳婕

白色晶体矿石

矿博会上展出的矿石

萤石

观众争相拍照

泰国皇宫供奉之佛

蓝色萤石

萤石

红碧玺

  红网郴州5月19日讯(时刻新闻记者 杨杨 分站记者 朱丽萍)5月18日—22日,第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)在湖南郴州举办。18日上午,本届矿博会在郴州国际会展中心盛大开幕,各色奇珍异宝尽现郴州。

  郴州素有世界有色金属博物馆、中国有色金属之乡、微晶石墨之乡、中国观赏石之城·矿物晶体之都等美称,全国80%的矿物晶体产自郴州,郴州多种宝石的储量和产量在国内乃至国际上都占据主导地位。自第四届起,中国(湖南)国际矿博会永久性落户郴州,成为郴州打造世界金玉之都的首要平台、推进供给侧结构性改革的强大动能、建设“湖南新增长极”的有力抓手。

  本届矿博会展览以“一核两园三馆”为布局。“一核”即郴州国际会展中心为核心展馆;“两园”即国际矿物宝石文化产业园和石博园;“三馆”即世界有色金属博物馆、柿竹园国家矿山公园博物馆、中国矿物宝石博物馆。

频道精选

综合资讯
企业推广