当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

徐宏源会见哈萨克斯坦驻华使馆商务参赞一行

2017-05-20 10:44:09 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 编辑:陈佳婕

  开创双方经贸文化交流合作新局面

  徐宏源会见哈萨克斯坦驻华使馆商务参赞一行

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)昨日,市委副书记徐宏源会见了哈萨克斯坦驻华使馆商务参赞苏丹·金嘉库洛夫、哈萨克斯坦投资和发展部首席代表华内实·阿满泰一行。副市长邱继兴参加会见。

  哈萨克斯坦是“一带一路”沿线重要节点国家。长沙与哈萨克斯坦一直保持友好合作关系,去年10月,哈萨克斯坦共和国投资推介会(湖南)暨项目对接洽谈会在长沙成功举办。本次哈萨克斯坦代表团受市贸促会邀请来访,专题就今年7月长沙国资委系统企业赴哈投资考察进行具体沟通对接。

  徐宏源说,此次哈萨克斯坦代表团访问长沙,与长沙共同举办企业跨国投资对接会,为长沙企业宣讲投资政策、解答投资疑问和发布投资项目,是对长沙的大力支持,必将进一步推动哈萨克斯坦与长沙建立更加紧密的经贸联系。长沙在新能源汽车、工程机械、新材料、电子信息等现代制造业领域优势明显,哈萨克斯坦资源富集、地理位置重要,双方合作潜力巨大,希望双方在“一带一路”倡议的大背景下,进一步健全合作机制,搭建交流平台,大力拓展务实合作,共同开创更高层次、更宽领域经贸交流新局面。

  苏丹·金嘉库洛夫简要介绍了哈萨克斯坦“光明之路”发展计划。他表示,哈方热情欢迎长沙企业到哈萨克斯坦投资兴业,哈方将为此创造良好的投资环境,为长沙企业提供更多协助和便利。

频道精选

综合资讯
企业推广