当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

哈萨克斯坦向长沙发出邀请函

2017-05-20 11:03:55 来源:长沙晚报 作者:王斌 刘琼萍 编辑:陈佳婕

  哈萨克斯坦向长沙发出邀请函

  长沙贸促会搭建平台帮助企业“走出去”

  长沙晚报讯(记者 王斌 刘琼萍)“在哈萨克斯坦相关领域投资超过1300万美元,即可享受公司税土地税10年免征、资产税8年免征,免关税、签证绿色通道、所有审批‘一个窗口’、重点行业国家补贴等超级优惠政策。”昨日在哈萨克斯坦代表团与长沙企业投资对接会上,哈萨克斯坦国家出口投资署驻北京首席代表华内实·阿满泰向长沙企业家介绍了该国的投资优惠政策,引起了在座企业家的浓厚兴趣。

  参会企业提问积极踊跃,想要进一步了解哈萨克斯坦在税收、土地和厂房租赁等方面的优惠政策,还有企业现场询问哈萨克斯坦的劳动力素质和薪资水平。哈方代表阿满泰表示,该国人口结构好,拥有充裕的年轻劳动力,高等教育入学率超过40%,作为欧亚经济联盟的创始国,投资哈萨克斯坦可以将市场扩展到总人口近2亿人的整个欧亚经济联盟,还可以辐射到其他中亚、中东国家。“我们正在进行第二轮国企改革。本轮有200多家企业向中国企业出售股权。另外,我国十大经济特区均对外开放。”阿满泰介绍了哈萨克斯坦投资环境和重点投资领域。

  哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。长沙市借力阿斯塔纳世博会平台,响应国家“一带一路”倡议,推动企业“走出去”。长沙市贸促会会长肖玮表示,为更好地服务长沙和哈方企业对接,长沙市贸促会前期已做三轮对接,并整理了一份投资指南,同时开启法律服务跟踪,最大限度保护长沙企业的利益,促进双方合作共赢。

频道精选

综合资讯
企业推广