当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017WFF世界足球论坛六大球星走进校园

2017-05-20 11:16:35 来源:长沙晚报 作者:赵紫名 编辑:陈佳婕

  2017WFF世界足球论坛六大球星走进校园,麓山国际小球员们很开心很激动

  大球星“放水”小球员,开心就好

昨日上午,2017WFF世界足球论坛球星进校园活动在长沙麓山国际实验学校举行,前意大利国脚赞布罗塔、前法国国脚皮雷、前西班牙国脚门迭塔、前英格兰国脚大卫·詹姆斯、前巴西国脚卡洛斯与吉尔伯托·席尔瓦六位国际足球明星来到校园足球场,和学生们一起互动交流。均为长沙晚报记者 余劭劼 摄

卡洛斯给小球员签名。

詹姆斯主动与小门将合影留念。

皮雷指导小球员。

  长沙晚报讯(记者 赵紫名) “他给我指了方向,并且力量也没那么大,我才能扑出来”,麓山国际实验学校的小门将在扑出皮雷的点球后一直羞涩地笑,他有些激动,当然他也知道当卡洛斯、皮雷这样的球星站在面前射点球时,没有哪个门将有十足的把握能扑出他们的射门,除非提前告知方向,“以后我要努力提升我的水准,扑出更多的球。”

  昨日上午,卡洛斯、吉尔伯托·席尔瓦、皮雷、门迭塔、赞布罗塔和大卫·詹姆斯这些曾经叱咤世界足坛的顶级球员来到长沙市麓山国际实验学校,与这里的小球员们进行互动,场面很热闹,小球员们很开心。

  平易近人 签名合影有求必应

  本次球星进校园活动,是在长沙举办的2017WFF世界足球论坛暨MORE SPORT世界足球博览会的内容之一。得知球星们将来到学校,麓山国际的师生们颇为期待与开心。活动定在上午10时30分开始,不过早在9时30分,参与活动的学生、观众、媒体就已经在麓山国际等待着球星们的到来,道路两边摆放了卡洛斯、赞布罗塔、皮雷、门迭塔、吉尔伯托·席尔瓦、大卫·詹姆斯六位球星的大幅照片和职业生涯介绍,皆是世界冠军、欧洲冠军光环加身。

  10时30分,球星们的车队抵达学校,六位球星到达后,小球员们列队两边表达了热烈的欢迎,并向他们赠送了礼物。几位球星十分平易近人,从下车到走入球场的这段距离里,尽管一直被孩子们包围着索要签名与合影,他们都面带微笑有求必应,还不时摸摸孩子们的头。在欢迎仪式上,作为代表发言的大卫·詹姆斯还用中文“你好”跟大家打招呼,他感谢了大家的热情,表达了对活动的期待以及对中国足球的美好祝福。

  欢迎仪式结束后,六位球星在上百名学生的期待中走入了球场。最先走入球场的卡洛斯立刻抱起一个足球高高地踢向空中,结果当几秒后球落下来时,穿着西装皮鞋的卡洛斯原本打算秀一下停球脚法却接了个空,他自己也大笑起来。随后,球星们分成几组对小球员们进行了指导。卡洛斯和皮雷脱去外套,跟小球员一起进行带球练习,门迭塔和赞布罗塔在另一边传授过人技巧。前英格兰队门将大卫·詹姆斯则训练起小门将来。

  大秀脚法 小门将们收获足

  既然来了,几位球星也要秀秀脚法,点球则是最好的方式,还可以现场检验大卫·詹姆斯的训练成果。“嘿,小伙子,你守门,我来射门,怎么样?”卡洛斯向麓山国际实验学校足球队门将发出的这个邀请,引来大家期待的尖叫。

  虽然球星们已经退役,但小球员们依然很难防住他们射出的点球,卡洛斯的爆射威力不减当年,甚至差点打翻球门后的记者手中的相机。随后上场的吉尔伯托·席尔瓦则用一个轻巧的假动作射门得手。

  最后上场的皮雷则显得十分优雅,他用手指了指方向,提前告诉了门将自己将要射向球门右下角。小门将随后奋力一扑,阻止了足球入网,现场立刻爆发出热烈掌声。活动结束后,詹姆斯主动召集几名小门将一起合影留念。

  “以前在全国到处打比赛,经常能扑出点球,今天面对这些球星,即便是能摸到点球皮,也无法阻止进球,因为他们的力量太强了,我以后要努力训练,提升自己的水平。”麓山国际的小门将在得到指点后,对未来充满期待。

  欢乐的时光总是短暂,很快到了中午,加上突然下雨,六位球星在一一满足了大家的签名要求后,就离开了活动现场。麓山国际的孩子们依依不舍,送别了心中的偶像。

频道精选

综合资讯
企业推广