当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省中小学生航空航天模型赛吸引1400余名选手参赛

2017-05-21 13:45:33 来源:红网 作者:陈宗昊 王婧妮 刘永忠 王永波 编辑:张焕勤

  红网长沙5月21日讯(通讯员 王婧妮 刘永忠 王永波 时刻新闻记者 陈宗昊)20日,湖南省中小学生“长沙航院杯”航空航天模型阳光体育竞赛在长沙航空职业技术学院开幕,全省9个地市州121个参赛学校和单位的1400余名选手参赛,吸引大批航模爱好者前来一睹风采。

  本次大赛由湖南省教育厅批准,湖南省学生体育协会、湖南海陆空模型运动协会共同举办,长沙航空职业技术学院承办,是一年一届对接“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛的重要活动。

  本次赛事设立中学组(男子、女子)和小学组(男子、女子),按个人和团体设立奖项。航空模型(主项)类设立“美嘉欣”遥控四轴飞行器竞时赛等6个室内、室外比赛项目,航天模型(主项)类设立“神鹰”火箭助推滑翔机竞时赛等多个室外项目,而“悬浮”纸飞机靶标竞时赛和“飞翼”滑翔机冲浪竞速赛(兼项)等主要是室内比赛。

  长沙航空职业技术学院院长朱厚望告诉记者,学院作为全军唯一一所国民教育性质普通高校,有责任、有义务发挥特有的航空资源优势,对中小学生进行爱国主义、国防知识、航空科普教育,为打造长沙市航空特色小镇作出应有贡献。从2014年起,湖南省中小学生航空航天模型竞赛落户学院,目前已成为面向全省青少年每年一届的盛会,为引导青少年学习航空航天知识、传承航空航天文化,提高青少年动手和动脑能力、培养科技创新意识起到了促进作用。

  朱厚望表示,学院每年义务接待近万名中小学生来校参观,组织航空模型表演队先后到省内9个市州31所中小学校开展航模飞行巡回表演。2017年4月,学院义务举办全省青少年航空模型科技辅导教师培训班,有12个市州的120余名科技辅导教师参加,为全省青少年航空航天模型运动的推广与普及播撒了希望的火种。

频道精选

综合资讯
企业推广