当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

降雨减弱气温回升 明起湖南气温重回30℃

2017-05-24 11:00:50 来源:红网 作者:蒋丹 编辑:刘惟烜

  红网长沙5月24日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息,近几天,湖南经历了一次大范围的较强降水过程,多地出现暴雨。今天(5月24日)开始,省内降雨明显减弱,明起大部分地区迎来降雨间歇期,气温回升。

  监测显示,23日8时至24日8时,湘中以南出现了中到大雨,局地暴雨,47个乡镇雨量超过50毫米,3个乡镇雨量超过100毫米,最大雨量为104.3毫米,出现在绥宁县东山乡。

  据中国新闻网消息,受降雨影响,资水下游部分支流、沅水支流酉水猛洞河、武水及澧水中上游水位出现较大涨幅,但均在警戒水位以下。23日10时30分许,因暴雨影响,资水二级支流西洋江新邵县黄家桥段发生漫堤,漫堤长度100米,水位高于堤顶0.2米,持续1小时,并淹没部分农田。

  省气象台预计,今天湘南仍残留弱降水,其他地区多云;25日至28日,省内以晴天间多云天气为主,部分地区最高气温将再次回升至30℃以上。

  具体预报如下:

  24日下午到25日白天:永州、郴州阵雨转多云,其他地区多云到晴天;北风2-3级;今天最高气温湘南21-23℃,其他地区23-25℃,明天最高气温湘南26-28℃,其他地区28-30℃,明天最低气温16-18℃。

  25日晚到26日白天:多云间晴天。

  26日晚到27日白天:晴天间多云。

  气象专家提醒,未来几天,湖南以晴天间多云天气为主,气温逐步回升,白天紫外线较强,外出请注意遮阳防晒。

频道精选

综合资讯
企业推广