当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

庆香港回归二十周年 “亲情中华”湘味演出走进香港

2017-05-24 16:39:36 来源:红网 作者:陈美淇 郭琴 夏巍 秦笑萱 编辑:夏君香

“亲情中华 慈孝中国”庆祝香港回归二十周年暨湖湘文化走进香港公益演出现场。

  红网长沙5月24日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 郭琴 夏巍 实习生 秦笑萱)今日记者从长沙市侨联得知,“亲情中华 慈孝中国”庆祝香港回归二十周年暨湖湘文化走进香港公益演出目前已结束在港活动。在港期间,湖南和香港两地以湖南民歌、民族舞蹈以及湘戏、湘剧表演为纽带,共同庆祝香港回归二十周年。

  长沙市委常委、统战部长谭小平认为,《芙蓉花开》《浏阳河》《辣椒歌》《采槟榔》等“湘味”演出宣传了湖湘文化,团结在港长沙同乡,以香港回归二十周年为契机,加深长沙与香港之间的文化交流,带动两地全方位的交流与合作。希望在港的长沙人为长沙与香港两地开展深度合作作出新的贡献。

  本次活动指导单位负责人、长沙市侨联主席陈慧认为,此活动以公益演出为交流桥梁,以“亲情中华”为情感纽带,让香港民众感受到了湖湘文化的内涵与魅力,提高了文化认同感。

  据长沙市侨联提供的数据显示,目前在香港工作、生活的湖南人约有10万,在港湖南人与社会团体为促进港湘经济社会发展,推动两地的交流合作作出了积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广