当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

社科专家齐聚洞口县 为“全域旅游”建设建言献策

2017-05-26 00:26:44 来源:红网 作者:戴科 肖喜 编辑:何冰

25日,2017年湖南省社科联常委联基层“社科专家服务团洞口行”专家咨询会在洞口县召开。

  红网洞口5月25日讯(时刻新闻记者 戴科 通讯员 肖喜)“21世纪最宝贵的是什么?人才!”这句出自电影《天下无贼》中黎叔之口的流行语,用在洞口县开展全域旅游建设的当下显得如此的贴切。

  25日,2017年湖南省社科联常委联基层“社科专家服务团洞口行”专家咨询会在洞口县召开,就“如何适应旅游新业态,强力推进洞口县全域旅游发展”的主题,专家学者们纷纷建言献策。 会议由湖南省社科联副巡视员丁宇主持。洞口县委副书记、县长周乐彬,洞口县委常委、县委宣传部长曾泽群,洞口县委常委、县委办主任吴方定,洞口县人民政府副县长罗崇雄,湖南省人民政府参事、湖南师范大学旅游学院教授、旅游研究所所长、博导徐飞雄,湖南省旅游发展委员会法规处副处长王朝辉,红网副总编辑杨国炜等领导专家出席会议。

  洞口县有“中国宗祠文化之都”“蔡锷将军故里”“中国楹联文化县”“革命老区县”等美誉,有着优质的旅游产品但“养在深闺无人识”的窘境是绕不开的现状,在开展“全域旅游”建设中也面临着招商引资、旅游资源整合开发等等难题。这次社科专家们建言献策支招洞口县全域旅游建设,这在周乐彬看来,是“雨中送伞”。

  罗崇雄介绍了洞口县的生态文化旅游产业发展及全域旅游开展情况,目前洞口县正加快一些重点旅游项目建设与提质,如雪峰山云端全景旅游观光轻轨列车项目的积极对接,罗溪国家级森林公园创4A级景区建设等,并在乡村旅游、红色旅游、旅游厕所改建、旅游服务提质等方面做足了功课,洞口县“全域旅游”建设的齿轮已经转动开来。

  会上, 社科专家就洞口县“全域旅游”建设各抒己见,徐飞雄提议要抓住“一城二园四个组成”的区域化细分旅游建设,围绕县城,做好罗溪国家级森林公园和平溪江湿地公园生态旅游文章,打造高沙孝文化博物馆、蔡锷故里,洞口县抗战遗址、杨氏宗祠等宗祠文化、名人文化、红色文化的旅游特色产品。王朝辉建议在“全域旅游”建设中不盲目跟风,要做出当地的特色,并对乡村旅游建设提出了实质的建议,“改厕所,改水、改燃料。”杨国炜建议发挥“互联网+旅游”在当下旅游宣传中的重要性。建立线上互动的多功能互联网平台,实现旅游投诉、出行指南、旅游推荐、旅游分享等等全方位的旅游服务功能,让游客变成宣传当地旅游的载体。

频道精选

综合资讯
企业推广