当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全国刘少奇纪念地代表在长共商文物资源保护利用

2017-05-26 10:03:50 来源:长沙晚报 作者:李广军 编辑:康晓乔

  长沙晚报讯(记者 李广军 通讯员 尹芳)刘少奇纪念地协作发展暨《追寻刘少奇足迹》丛书编辑工作座谈会昨日在长沙召开,全国纪念地的代表们相聚刘少奇故乡长沙,共商文物资源保护利用大计。刘少奇亲属代表、全国人大财经委副主任委员刘源,中央文献研究室副主任陈晋,市委副书记徐宏源出席会议,全国刘少奇纪念地代表50余人出席会议。

  经实地考察,全国现有与刘少奇相关的革命活动旧址106处,其中国家重点文物保护单位21处,分布在湖南、湖北、广东、河南、河北等19个省市。《追寻刘少奇足迹》丛书,以刘少奇的成长和革命经历为顺序,以重要历史事件为重点,以刘少奇革命旧址和纪念馆为平台,分为《刘少奇与长沙》《刘少奇与上海》《刘少奇与安源》《刘少奇与北京》等15册,图文并茂地分阶段展现刘少奇的一生,突出刘少奇在民主主义革命时期和社会主义建设时期所作出的卓越贡献。经过一年时间的共同努力,丛书编辑工作进展顺利,将在刘少奇同志诞辰120周年之前统一出版发行。

  “作为少奇同志的家乡人,我们将全力支持丛书的编辑工作,并将在丛书出版后,组织全市党员干部认真学习,从中汲取智慧和营养,为长沙改革发展事业增添动力。”徐宏源在致辞中说,对少奇同志最好的纪念,就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把长沙建设得更加美好,以创建国家中心城市实现基本现代化的优异成绩告慰革命先辈。

频道精选

综合资讯
企业推广