当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳资阳区:端午“扇”清风 廉政沁人心

2017-05-26 11:01:49 来源:红网 作者:吴铠 何文 编辑:唐韵

活动现场,老党员对廉政文化扇表现了浓厚的兴趣。

活动现场,群众多来领扇,他们说这是“端午送清风”。

  红网资阳区分站5月26日讯(通讯员 吴铠 何文)“发廉政扇子了,快来领扇子!”5月25日,在湖南省益阳市资阳区迎风桥镇集镇端午“扇”清风活动现场,随着资阳区纪委“活力清风志愿者服务队”的志愿者们一声吆喝,他们的身边马上挤满了群众,“大伯,扫一扫资阳纪检的微信公众号,关注我们,你们有要反映的问题可以通过有奖举报栏目,一键直通区纪委!”

  接过廉政扇,今年63岁的鲜鱼塘村老党员李建夫一下子就看出了“门道”。他指着扇子上的内容对身边人提点道:“看,咱区里今年以来开展了廉政文化建设系列活动,这次把端午送扇子的习俗重拾起来,用扇子上做文章。扇子一面是清莲,另一面是反腐倡廉的名言警句,再加上便捷的举报途径,这个扇子发得好,不仅仅是一把扇子,更是‘上头’帮咱老百姓整治基层贪腐的决心啊!”

  端午节前夕,资阳区纪委制作了1000把图文并茂、印刷精美的廉政文化宣传扇,专程来到乡镇街道人流密集地,把廉政扇送到广大党员和群众手中。过了小满节气,炎炎夏日即将来临,方便实用的廉政扇一经发放便受到广大群众的青睐。下一步,资阳区纪委还将给领导干部送廉政扇,进一步传播清廉文化、弘扬正气。

  今年以来资阳区纪委推出特色廉政文化系列活动,春节送“廉(联)”,浓墨生辉,剪纸飘香;接着廉政文化巡演,唱廉戏、颂廉曲,弹词、三句半、花鼓戏等等富有地域特色的廉政文化大戏精彩上演;下半年,资阳区纪委还将开展以“清风沐资阳,喜迎十九大”为主题的系列廉政文化建设主题活动。旨在通过营造风清气正的廉政氛围,让廉政文化进一步贴近广大党员和群众生活,努力形成社会共同参与监督的良好局面。

  送扇现场,人头攒动,热情高涨,群众纷纷叫好:“纪委这活动有意义,端午扇‘清风’,结合传统节日的廉政文化扇给咱老百姓带来的不仅仅是节日慰问,更是浓浓的清廉之风!”

频道精选

综合资讯
企业推广