当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

韶山市党支部主题党日活动传承红色基因 深化“两学一做”

2017-05-26 17:01:48 来源:红网 作者:贺凌云 周翼 编辑:王津

  红网湘潭站5月26日讯(通讯员 贺凌云 周翼)5月26日上午,湖南省韶山市党支部主题党日活动在多个市直部门、单位开展,广大党员在活动中感悟革命精神,传承红色基因,争做合格党员。

  各党支部的主题党日活动丰富多彩、形式多样,既有重温入党誓词、诵主席诗词、唱红色歌曲等“规定动作”,同时也结合各自的工作,做好“自选动作”。如,韶山医院党支部组织党员医生前往韶山乡新联村,开展送医送药送健康服务活动;韶山市委宣传部党支部、火车站社区党总支组织党员同志与社区居民一起包粽子,密切党群关系……

  “作为一名党员,党支部主题党日活动增强了我的责任感和使命感。在今后的生活和工作中,我应该更加努力地学习,提升自己,做好当地群众的医疗守候者。”韶山医院医生张凯说。

  作为推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,韶山市将每个月的26日定为基层党支部主题党日,明确了“5+1”的规范流程,即,佩戴一枚主席像章、诵读一篇主席诗词或者文章、歌唱一首红色歌曲、分享一个红色故事、集中交纳一次党费和开展一次主题活动。要求全市各级党组织围绕“传承红色基因、党员争先锋、喜迎十九大”这一主题,开展学习讨论、党性分析、民主决策、志愿服务等活动。并结合工作实际、群众需求,围绕当前创建全国文明城市、美丽乡村建设等重点工作的推进来开展主题党日活动,通过活动彰显支部堡垒作用,展示党员良好风采。

  韶山市共有基层组织325个,其中党委10个,党总支43个,党支部240个、党工委4个、机关单位党组28个,党员6945名。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,韶山市将围绕“学”“传”“做”“改”“建”五个字来下功夫,其中以“学”为基础,将先后开展“传承红色基因、铸牢理想信念”“传承红色基因、强化责任担当”“传承红色基因、增强组织观念”“传承红色基因、做到'四个合格'”专题学习研讨,使“四个意识”内化于心;以“传”为主导,通过挖掘整理、体验教育、宣讲传播和主题活动,将韶山的红色基因和优良传统充分挖掘、传播传承,将中共韶山特别支部和毛主席“支部建在连上”的光辉建党思想传承好,教育广大党员干部学传统、爱传统、讲传统,为“做合格党员、建合格支部”提供精神动力。

频道精选

综合资讯
企业推广