当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

熊炜出席岳阳市民族宗教工作领导小组(扩大)会议

2017-05-27 10:54:41 来源:红网 作者:刘姿言 编辑:刘惟烜

  据岳阳日报报道 5月26日,湖南省岳阳市民族宗教工作领导小组(扩大)会议召开,传达学习全省宗教工作会议精神,研究部署宗教工作任务。市委常委、统战部长熊炜,副市长李为出席。

  近年来,我市认真贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署,树立“保护、管理、引导、服务”的工作理念,依法管理宗教事务,促进宗教和谐,维护社会大局稳定。

  熊炜强调,要切实提高站位,深化对宗教工作的认识,增强使命感和责任感,推动宗教工作健康发展;要把准宗教工作现状,科学分析宗教工作面临的新形势和新任务,健全完善宗教工作体系和网络;要坚持问题导向,强化督查督办跟进,发现问题及时整改;要坚持正面引导和服务管理,市民族宗教工作领导小组各成员单位紧密配合,为全市经济社会发展营造良好的社会环境。

  李为要求,市民族宗教工作领导小组各成员单位要切实履行好主体责任,坚持党的宗教工作基本方针;全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会要相应;提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府管理宗教事务的行为。 (记者 刘姿言)

频道精选

综合资讯
企业推广