当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《问政湖南》5月回顾:1450条网民留言得到回复

2017-06-02 19:44:50 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

  相关链接:红网《问政湖南》简报第60期(2017年5月)

  红网长沙6月2日讯(时刻新闻记者 肖凤姿)2017年5月,湖南各级党委政府在红网《问政湖南》栏目回应网民留言1450条,月回复量创历史新高。长沙、永州、娄底、湘潭、株洲等市州,长沙县、新化县、涟源市、会同县、宁乡县等县市区,办理网民留言数位居全省前列。

  在留言办理工作中,湖南省司法厅、省林业厅、省质量技术监督局、省监狱管理局、省邮政管理局、省工商联等省直部门,长沙、株洲、湘潭、永州、娄底、邵阳、郴州、怀化等市州,浏阳市、长沙县、望城区、宁乡县、荷塘区、醴陵市、湘潭县、湘乡市、衡南县、武冈市、湘阴县、鼎城区、汉寿县、临澧县、资阳区、桃江县、永兴县、嘉禾县、桂东县、资兴市、东安县、冷水滩区、江永县、蓝山县、新田县、江华县、通道县、鹤城区、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、麻阳县、新晃县、芷江县、靖州县、洪江市、涟源市、新化县、古丈县等县市区的主要党政领导多次对网民留言作出批示或回应网友留言。

  “网络问政”典型推介:株洲

  近年来,株洲市积极践行网上群众路线,相继出台《关于认真做好网络舆情搜看、处置、办理工作的意见》和《关于进一步加强网络舆情办理工作的通知》等文件,形成了一系列行之有效的制度规范,帮助群众解决了许多实际困难和问题。株洲市委网信办将网民的留言编入《涉株舆情》和《舆情快报》,通过报送舆情的方式为网民解决问题;株洲市政府办将网民的留言列入市长热线交办件中,确保舆情得到快速解决。

  5月,株洲市各级党政部门在红网《问政湖南》办理或回应网民留言45次,其中株洲市委网信办负责办理网民写给市委书记毛腾飞的留言15次,株洲市政府办办理网民写给株洲市委副书记、市长阳卫国的留言5次。

  此外,株洲市交通局、株洲市环保局、株洲市财政局等市直部门也在主动办理网友的留言;株洲的醴陵市、荷塘区、茶陵县等地主要领导经常对网帖进行批示。

  如网友在红网《问政湖南》向株洲市委书记毛腾飞反映,株洲市大量出租车司机无证上岗。对此,株洲市交通局道路运输管理处于5月23日对各出租车运营单位下发了《关于组织巡游出租汽车驾驶员从业资格报名考试的通知》,启动了报名及条件审核程序,将于近期组织考试。驾驶员在考试合格后,市交通局将按规定核发《巡游出租汽车驾驶员证》。

  网友向株洲市委副书记、市长阳卫国留言,建议有关部门对荷塘区芙蓉小区进行亮化改造。荷塘区城建局立刻组织工作人员现场勘查,同意将芙蓉小区纳入2018-2020年拟申报改(扩、翻)建棚改项目,并已于今年5月向株洲市房产局上报区2018-2020年棚改计划。

频道精选

综合资讯
企业推广