当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州经开区召开“六一”座谈会

2017-06-02 16:42:26 来源:红网 作者:经区团 编辑:唐韵

为贫困、留守儿童发放文具、书包。

  红网永州站6月2日讯(通讯员 经区团)6月1日上午,永州经开区组织部、非公党工委、团委联合在永州经开区党群活动中心举行“关爱贫困学生,帮助留守儿童”“六一”座谈会,为参加座谈会的贫困留守儿童送上书包、文具及学习资料等物品,此次座谈会旨在让贫困学生、留守儿童度过一个幸福快乐而有意义的“六一”儿童节,让他们切身感受到党委和政府对他们的关怀和帮助。永州经开区党委书记周亮,党委副书记、纪委书记曾令富出席座谈会,区直相关部门负责人、仁湾学校负责人及20名贫困留守儿童参加座谈会。

  区党委书记周亮在座谈会上祝同学们节日快乐,他指出,“关爱贫困学生,帮助留守儿童”“六一”座谈会不仅是给孩子们庆祝节日,更重要的是讨论学校的建设,仁湾学校存在相对偏僻和道路通行不畅,学校需要增强基础设施建设的问题,团区委受中国共产党的委托,管理着青少年的发展,他们有义不容辞的责任为青少年儿童服务,只要学校在建设过程中,需要人才、资金等,永州经开区将会大力支持,做好保障,同时永州经开区也将尽快地把主干道拉通到学校,争取开通公交车线路直达学校。

  周亮表示,读书既是件快乐的事情,也是需要克服困难的事情,大家要有吃得苦中苦,方为人上人的精神,把困难当做人生向上的阶梯,只有克服困难,才能强大。他要求经开区相关部门为仁湾学校的服务要更加全面、更加及时、更加到位,最后他祝大家学习进步,希望仁湾学校越办越好。

  党委副书记、纪委书记曾令富在座谈会上指出,少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,关心少年儿童就是关心祖国未来,对少年儿童负责就是对党和国家的前途命运负责,是全社会的公共职责,是每个人义不容辞的责任。他要求全区各级各部门要继续牢记神圣的育人使命,继续为少年儿童健康成长办实事、办好事,创造良好的学习、生活环境。同时希望广大教师和少年儿童工作者热爱自己的事业,加强自身修养,以高尚的情操陶冶孩子,以奋进的精神鼓舞孩子,教育少年儿童热爱祖国、诚实守信、团结互助、勤奋自立,成为德智体美劳全面发展的优秀接班人。

  蒋福博小朋友代表同学们在座谈会上进行发言,他表示将不会辜负大家的殷切期望,珍惜幸福生活,珍惜优越的学习环境,发奋学习,刻苦钻研,掌握现代科学文化知识,全面发展和提高自身素质,树立为祖国建功立业的远大理想,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养自己具有“自爱、自强、自护、自律、自学”的能力,成长为德、智、体、美、劳全面发展的优秀接班人。

频道精选

综合资讯
企业推广