当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武冈机场通航在即 市民谋划“飞天梦”

2017-06-03 11:04:45 来源:红网 作者:胡南春 编辑:曾小颖

  红网武冈6月3日讯(通讯员 胡南春)“飞机通航后,先去北京看儿子游天安门走长城,再去广州女儿家那边‘潇洒走一回’,我们要去哪,都能飞。”家住武冈市龙湖世纪花园的周先河大伯,现正在着手谋划他俩的“飞天梦”。

  邵阳武冈机场位于武冈市区正北方向(距离武冈市区约9公里),占地133.9公顷,总投资概算为9.68亿元。项目新建1条2600米X45米的跑道,4个C类机位站坪。通过建设通用航空基地,开展旅游观光、空中作业、应急救援、公共服务、通航飞机及航材的销售与展示、飞机驾驶员培训,航空器零部件加工、农林服务和公务飞行等通用航空业务。该项目规划建设2条B类标准的垂直联络道、29个机位的机坪、占地242.9亩,总投资2.68亿元,满足主流小型通用飞机及直升机运行需求。

  据机场指挥部工作人员介绍,该项目除了在武冈机场设置一个设施齐全的通用航空基地外,还将在新宁崀山、武冈古城、绥宁黄桑、隆回花瑶、城步南山、新邵龙山、洞口罗溪等旅游景点设置通用航空起降点。

  武冈机场计划本月通航,到2020年可实现旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量500吨运输的目标。在近期,拟开通飞长沙、北京、上海、广州、张家界等城市航线,让820万邵阳市民乐走“天路”。

频道精选

综合资讯
企业推广