当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全省12市州发布暴雨雷电预警 需防范地质灾害

2017-06-05 15:21:13 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

  红网长沙6月5日讯(时刻新闻记者 李慧芳)今日上午11:05,邵阳市气象台发布暴雨红色预警信号,预计邵阳市区未来3小时降雨量将达100毫米以上。截至记者发稿,全省已有长沙、株洲、湘潭、邵阳、岳阳、益阳、怀化、常德、张家界、湘西、娄底、衡阳等市州相继发出暴雨、雷电预警信号。

  预警发布后,相关政府及部门需按照职责做好防暴雨应急和抢险工作,红色预警地区需停止集会、停课、停业(除特殊行业外),做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

  昨日湖南已有245个乡镇降暴雨,最大降雨量出现在浏阳金坑村达115.7毫米。湖南省气象台预报今天是此次过程降水最强的一天,其中长沙、湘潭、株洲、衡阳、永州、郴州、邵阳有大雨到暴雨,专家提醒应密切关注局地强降水可能引发的中小河流洪水、山洪以及山体滑陂、泥石流等地质灾害;关注强降水区域的小型水库、山塘的防汛安全,防止水位陡涨,必要时及时做好开闸泄洪;同时加强低洼地带、易涝地点的巡查值守,及时疏通管道,确保城市排涝畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广