当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市关工委举行“讲故事 育新人”征文专题讲座

2017-06-06 15:17:56 来源:红网 作者:廖秋萍 刘小燕 编辑:唐韵

6月6日上午,张家界市关工委举行“讲故事 育新人”征文专题讲座。

  红网张家界站6月6日讯(记者 廖秋萍 通讯员 刘小燕)当前,由湖南省张家界市关心下一代工作委员会主办的“讲故事 育新人”征文活动正如火如荼进行着。为进一步提高征文质量,营造浓厚的活动氛围,6月6日上午,张家界市关工委举行“讲故事 育新人”征文专题讲座,指导大家写好征文,讲好生动感人的故事。市级老同志杨流芳、王云电、刘春廷等参加讲座。

  举办“讲故事 育新人”征文活动旨在弘扬社会主义核心价值观,宣传党史国史,传播传统文化,增强关爱意识,营造关爱氛围,引导青少年健康成长。征文内容为:紧扣关爱主题,围绕传统文化、传统美德、党史国史等。截至目前,组委会投稿邮箱已收到80余篇征文。

  “先必须了解、热爱生活,重视题材以及思想主题。”“很受益,让我知道如何写出好的文章,什么样的文章会被读者喜欢。”……在听完专家的讲座后,刘女士如此说道。

  在讲座结束后,市政协原主席、市关工委常务副主任、红网张家界站高级顾问杨流芳说,希望大家在今后的写作中更加突出主题,注重质量,写出符合要求的作品,多出精品,讲好张家界故事,用张家界的故事教育张家界的青少年,引导他们健康成长。同时,也希望社会各界有更多的爱心人士关注、关心青少年,为青少年成才成长营造良好的社会环境。

频道精选

综合资讯
企业推广