当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【高考故事】他考场外等外孙女,为其加油打气

2017-06-07 20:00:09 来源:红网 作者:红网衡阳分站 编辑:刘威成

许爷爷在考场门外等待。

许爷爷和外孙滕斌。

  红网衡阳站6月7日讯(记者 蒋楠)6月7日上午,衡阳市一中考场内正在进行语文考试。10点40分,离考试结束还有50分钟,许爷爷就开始在考场门外徘徊。“没事的,我就在这里走一走等一等,不累的。”许爷爷看着记者轻松地说道。

  今天,18岁的外孙女参加高考,许爷爷早上6点多就起床了,然后从衡南县三塘镇坐车到衡阳市一中,来给外孙女加油打气。许爷爷说,外孙女从出生就一直由自己和老伴抚养,一直到她读高中在学校寄宿,才离开他们的身边,今天是外孙女人生中很重要的时候,自己一定要过来给她加油。滕斌是许爷爷的外孙,比正在考试的姐姐小两岁,今天也跟着爷爷一起来陪姐姐考试。看外公一直站在那里,他也走上前来,想陪着外公一起等姐姐。看着外孙,许爷爷骄傲地向记者介绍,滕斌是衡阳市第八中学“清北”班的学生,外孙女在衡阳市一中成绩也排在全校前30名,“他俩都是我从小带大的,两个人感情很好,也都很乖。”滕斌手里还拿着生物书,他告诉记者,放完假上来就要第三次月考了,趁着等姐姐的时候复习一下书,希望考得好一点。提起姐姐,滕斌脸上充满了自豪,“姐姐一直是我的榜样,相信她这次一定会考得很好。”

频道精选

综合资讯
企业推广