当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南有色金属行业专场招聘会走进校园 专业人才遭“抢”

2017-06-09 20:18:38 来源:红网 作者:杨艳 云舒 谢鹏 编辑:刘威成

6月9日,由湖南省有色金属管理局主办的招聘会走进湖南有色金属职业技术学院。

中国五矿、中铝、中车、江铜等160多家企业,为毕业生们提供了3000多个岗位。

学生刘周宇仔细甄选适合自己的岗位。

面试现场。

  红网株洲6月9日讯(时刻新闻记者 杨艳 通讯员 云舒 谢鹏)今天上午,在一场招聘会上,湖南有色金属职业技术学院建工管理系会计专业毕业生陈湘华作为学生代表发言,8分钟的发言打动了深圳市中金岭南有色金属股份有限公司丹霞冶炼厂的HR,陈湘华被破格录取。

  这场招聘会由湖南省有色金属管理局主办,湖南有色金属职业技术学院承办,株洲市人力资源和社会保障局协办,专门为有色金属行业毕业生量身定制。中国五矿、中铝、中车、江铜等160多家企业,为毕业生们提供了3000多个岗位。

  和钢铁、汽车、石化等产业相比,有色金属产业是一个相对比较小的产业,似乎也没那么“亲民”,但作为重要的基础原材料,有色金属在电力、交通、建筑、机械、电子信息、航空航天、国防军工等领域都有它的身影。高校里与有色金属行业联系紧密的有材料类专业,如冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、稀土工程、材料科学与工程等。此次举办专场招聘会,意在吸引高端人才向有色金属行业聚集,以人才队伍的高端化带动行业企业创新,提升产业、产品高端化。

  湖南有色金属职业技术学院是我国有色金属行业唯一的一所公办高职院校,是我国有色金属工业高技能人才培训基地,也是全国职工职业技能实训基地,该校学生就业情况从一定程度上反映了我国有色金属行业的发展状况。该校毕业生素质高技能强,深受用人企业欢迎,不少企业要求与湖南有色金属职业技术学院洽谈校企合作,以此作为企业稳定的人才输送基地。“中铝瑞闽”“中化蓝天”“五矿二十三冶”等30多家大企业在此次招聘会上与湖南有色金属职业技术学院签订校企合作协议。

  招聘会上,部分入场招聘大企业先下手为强,趁机抢先与湖南有色金属职业技术学院2018届毕业生签订了顶岗实习合同,提前将明年毕业生“抢”到手。

频道精选

综合资讯
企业推广