当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市迅速落实全省防汛抗灾工作视频会议精神

2017-06-10 09:32:30 来源:红网 作者:廖秋萍 郭璇 编辑:王津

6月9日下午,全省防汛抗灾工作视频会议召开。

全省防汛抗灾工作视频会议后,张家界立即召开全市防汛抗灾工作视频会议,迅速贯彻落实全省会议精神,对防汛抗灾工作进行再部署再安排。

  红网张家界站6月10日讯(记者 廖秋萍 实习记者 郭璇)6月9日下午,全省防汛抗灾工作视频会议召开,市委副书记、市长、市防指指挥长王志刚,市委常委、张家界军分区司令员杨昌永,副市长、市防指常务副指挥长尚生龙以及各相关部门负责人在张家界分会场收听收看会议。

  会议主要目的是贯彻落实国家防总和省委省政府一系列重要部署,进一步分析全省防汛形势,部署新一轮强降雨防范工作。根据预报,6月10至15日,全省自北向南有一次强降雨过程,且6月下旬全省还将有强降雨发生。国家防总要求密切监视水情雨情变化,加强监测预报,及时发布预警,强化会商研判、应急值守和信息报送,落实各项防汛责任,科学调度水利工程,确保人民群众生命财产安全。

  在收听收看全省防汛抗灾工作视频后,张家界立即召开全市防汛抗灾工作视频会议,迅速贯彻落实全省会议精神,对防汛抗灾工作进行再部署再安排。

  会议要求,各区县各相关部门要不折不扣落实会议精神,抓好即将到来的强降雨时段的防汛工作;要进一步强化思想认识,抓实目前防汛抗灾工作中存在的突出问题的整改,压实“最后一公里”责任;要坚持问题导向,发扬钉钉子的精神,一件一件事情抓落实,把今年的防汛抗灾工作做好。

  王志刚强调,要认真落实会议精神,结合张家界实际,认真分析天气、防汛形势,克服麻痹大意思想,增强忧患意识、防范意识,增强责任感,落实各项措施;要切实抓好应急处置演练,全面加强防汛防旱应急能力建设;要做好隐患的排查整改,聚焦防汛薄弱环节,细化完善各类预案,做到心中有数,及时化解各类隐患,确保不留死角;要强化各级责任,市、县、乡、村、组要层层抓落实,一级对一级负责。同时,加强责任制的督促检查,确保防汛责任人的责任落到实处,确保防汛任务落实到位。

频道精选

综合资讯
企业推广