当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中共张家界市委常委会2017年第十五次会议召开

2017-06-16 09:10:24 来源:红网 作者:张潘 编辑:于佳丽

会议现场。

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持会议。

  红网张家界站6月16日讯(记者 张潘)6月15日下午,湖南省张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开市委常委会2017年第15次会议,传达学习省相关会议精神,听取市纪委派驻机构改革、年度绩效考核工作等情况汇报。

  会议传达学习了全省干部监督工作视频会议精神。近年来,张家界市落实从严监督、从严管理干部要求,干部监督工作取得了明显成效。严格执行干部备案审批制度、消化超职数配备干部专项整治等工作受到省委组织部的充分肯定。会议要求认真贯彻落实好此次视频会议精神,提高政治站位,切实增强做好新形势下干部监督工作的责任感使命感,要对照会议精神查找张家界市工作中存在的问题,提出解决问题的具体措施和办法,明确责任人和完成时限,确保7项重点工作不折不扣地完成。要进一步加强督促检查,强化责任追究,打造“政治品格过硬、职业操守过硬、专业能力过硬、作风形象过硬”的干部监督工作队伍。

  会议传达学习了全省环境治理战役“夏季攻势”动员大会精神。根据大会部署,张家界市将进一步加快中央环保督察组交办信访件整改进度,提高整改质量和效果,继续大力推进水、大气、土壤等污染防治。会议强调,张家界要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决按照省里要求签订责任状,加强督查,紧盯省里提出的目标任务、当前问题、工作重点和责任落实把各项工作抓好,力争环境治理工作走在全省前列,争创环境空气质量达标城市、国家生态文明建设示范市。

  会议听取了2017年省绩效评估任务分解及2017年市绩效评估方案指标编制情况汇报。会议指出,今年是党的十九大召开之年,是深入实施“十三五”规划的重要之年,全面完成省绩效评估各项任务,对深入实施“对标提质、旅游强市”战略,加快实现“全面小康梦”“旅游胜地梦”目标非常重要。各区县、市直各单位要树立积极的荣辱意识,切实围绕市委、市政府提出的“进位提档”“争先创优”的总要求,科学制定考核方案,以更务实的工作作风,更高效的工作业绩,更畅通的信息渠道,抓好工作落实,要根据分解的绩效评估任务,严格落实责任,集中精力,全力以赴,确保完成。要充分运用好绩效考核结果,发挥绩效考核导向作用,推动全市各项工作再上新台阶。

  会议审议并原则通过了《2017年度市直及驻张单位综治工作考评办法(审议稿)》。会议还研究了其他有关事项。

频道精选

综合资讯
企业推广