当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

虢正贵:以“六城同创”凸显国际旅游城市品质

2017-06-16 09:39:02 来源:红网 作者:张潘 编辑:于佳丽

虢正贵一行到市博物馆,调研文明城市创建暨社会主义核心价值观主题公园建设情况。

在覃家岗社区,调研生态文明建设示范市创建家庭清洁行动情况。

座谈会现场。

  红网张家界站6月16日讯(记者 张潘)6月15日上午,湖南省张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵就全市创建省文明城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家生态文明建设示范市、环境空气质量达标城市、国家交通管理模范城市,“六城同创”工作进行调研并召开座谈会。他强调,要以文明城市创建为总揽,以其他“五个创建”为抓手,形成活力,强化基础,提升功能,凸显品质,切实做好“六城同创”这项打基础、强功能,利长远、恵民生的工作。

  调研中,虢正贵先后来到市城区岩塔农贸市场、市博物馆、天崇路垃圾回收站、覃家岗社区、禾家山平安旧货超市,实地查看了解“六城同创”相关项目建设及各项工作开展情况。自4月20日,全市“六城同创”暨农村环境综合整治动员大会召开以来,市“六城同创”办会同各个创建推进组精心谋划,迎难而上,统筹推进,开展了集中打击重点交通违法行为的“百日会战”,推进垃圾集中整治、扬尘专项治理、城乡结合部专项整治,在省驻张及市各新闻媒体均开设了“六城同创”宣传专栏,组织相关人员赴外地考察学习城市创建先进经验等,取得了阶段性成效。但也存在氛围不浓、行动不快、力度不大、效果不明显等问题。

  就今后如何做好全市“六城同创”工作,虢正贵强调,要以文明城市创建为总揽,以其他“五个创建”为抓手,形成活力,强化基础,提升功能,凸显品质,切实做好“六城同创”这项打基础、强功能,利长远、恵民生的工作。全市上下要形成共识,牢牢把创建工作责任抓在手中,扛在肩上。要在广泛发动上“补火”,进一步形成浓厚氛围。通过各级各类媒体广泛宣传,推动全市各级各部门和广大干部群众行动起来,形成创建工作人人皆知、人人参与、人人监督、人人受益的工作格局;要明确目标、分段推进,做到年度工作目标任务清晰明确;要突出重点、凸显效果,做到心中有数,重点突出,让广大市民和游客感受到实实在在的变化;要创新形式、丰富活动,策划开展人民群众既理解接受又积极参与的创建活动;要整体联动,形成合力,形成全市上下齐心协力、共同创建“六城”的生动局面;要建立机制、落实责任,重点完善考核、评价、奖惩、追责等机制,用制度保障各项工作责任的落实,有序推进工作;要加强领导、强化保障,各级领导干部思想上要高度重视,将工作层层落到实处,要在人员、经费方面给予保障,集中力量推进创建工作。

  市领导刘革安、刘桦、邹菊芳、尚生龙等参加调研或座谈。

频道精选

综合资讯
企业推广