当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刑满释放4个月又作案 宁乡男子狂盗10辆电动车被起诉

2017-06-16 16:29:49 来源:红网 作者:盛俊杰 李智浔 编辑:刘惟烜

  红网长沙6月16日讯(通讯员 盛俊杰 李智浔)2016年4月20日才刑满释放出狱,同年8月又重操旧业,连连作案。2017年6月16日,盗窃10辆电动车的吴某某被湖南省长沙市开福区人民检察院向法院提起公诉。

  吴某某今年32岁,初中文化,系宁乡市老粮仓镇农民。自2007年以来,他先后曾因抢劫罪、盗窃罪两次被法院判刑,直至2016年4月20日才刑满释放出狱。

  2016年8月26日下午4时许,吴某某本性不改,溜至长沙市开福区一栋百货大楼的楼道内电动车停放处,盗走被害人平某某停放在此的一辆绿源电动车。销赃得款尝到甜头后,他似乎觉得电动车比较容易得手,于是以电动车作为行窃目标,连连作案。在同年8月至12月期间,吴某某在开福区、芙蓉区、雨花区、岳麓区范围内的停车场所频频作案,先后盗窃各式电动车10辆。最多时,一天内盗窃2辆。

  根据群众举报,公安机关于2016年12月17日凌晨在芙蓉区马王堆一家庭宾馆内,将吴某某抓获,并从其身上搜出起子、钻子等作案工具。

频道精选

综合资讯
企业推广